Cous cous avanzato? L’ho trasformato nelle crocchette più amate dai miei amici

Crocchette di cous cous e verdure

Cous cous avanzato? L’ho trasformato nelle crocchette più amate dai miei amici - buttalapasta.it

Il manicaretto sfizioso con un cuore filante, mangio le crocchette di cous cous e verdure quando voglio stupire. È l’0alternativa leggera, golosa e diversa dal solito per un pranzo super.

Crocchette di cous cous e verdure, ci vuole poco per creare una magia, con un bel ripieno filante e tanto sapore. Puoi davvero far svoltare il pranzo con questo finger food eccellente da mettere sotto ai denti per un bell’antipasto improvvisato. Oppure puoi concederti un gustoso aperitivo a pomeriggio inoltrato. In alternativa, le crocchette di cous cous e verdure possono andare bene anche come secondo piatto a pranzo o come portata a cena.

Se ti avanza del cous cous poi, la ricetta di queste crocchette ripiene anche di verdura possono essere una ottima idea per riciclare il tutto e proporlo in tavola in maniera diversa. E che certamente sarà più gradita anche ai bambini, i quali hanno notoriamente dei gusti difficili. C’è anche un altro ingrediente nel mezzo delle crocchette di cous cous e verdure che le renderà ancora più irresistibili.

La ricetta delle crocchette di cous cous e verdure

A fare da cuore troviamo anche la mozzarella. E poi puoi personalizzare questa ricetta come meglio preferisci. L’elenco degli ingredienti standard prevede le zucchine, ma puoi sostituirle in tutta tranquillità con delle melanzane, per dire. E poi è richiesto l’impiego della curcuma, che però, se non è di tuo gradimento, puoi anche non usare.

Ingredienti

  • 200 g di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella (meglio se a panetto, per non rilasciare acqua)
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. olio di semi per friggere (oppure cottura al forno o in friggitrice ad aria)

Procedura

Del cous cous in ciotola

La ricetta delle crocchette di cous cous e verdure – buttalapasta.it

  1. Per preparare le crocchette di cous cous e verdure inizia con il cuocere il cous cous riponendolo in una ciotola da riempire poi con acqua bollente e con sale e curcuma.
  2. Fai riposare per 5′ e poi smuovi tutto con una forchetta, poi passa alle verdure, che vanno sciacquate sotto acqua corrente ed asciugate.
  3. Grattugia carota e zucchine e trita il cipollotto, poi cuoci tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
  4. Fai saltare per 5′ per farle ammorbidire ed aggiusta di sale e pepe, quindi mescola il cous cous scolato in una ciotola mescolandovi anche parmigiano, uovo ed un terzo o poco più della porzione di pangrattato.
  5. Ora dai forma alle tue crocchette staccando man mano delle piccole quantità di impasto da appiattire e da arricchire con un po’ di mozzarella nel mezzo.
  6. Puoi realizzare dei dischetti o delle sfere, da passare poi in una ciotola di pangrattato per rivestirla del tutto.
  7. E scalda tanto olio di semi in una padella dove friggere le crocchette fino a quando non risulteranno dorate.
  8. Puoi anche cuocere al forno le crocchette di cous cous e verdure: in questo caso puoi foderare una teglia di carta forno e spennellare la superficie con dell’olio extravergine d’oliva.
  9. Fai cuocere a 200° per 20′ e gira le crocchette a metà cottura, quindi servile in tavola calde o intiepidite; perché no, con una salsa leggera allo yogurt.

Trucchi e consigli: puoi anche cuocere le crocchette nella friggitrice ad aria a 190°C per 15′.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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