Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Quando è la stagione giusta non puoi ignorare i fichi freschi e in tutto il resto dell’anno usa quelli secchi: è un dolce che sfida quelli della pasticceria
Ci sono due modi per preparare questa crostata. Durante tutto l’anno con la frutta secca.
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Ma in estate usiamo quella fresca tanta bontà e per una volta possiamo fregarcene del fatto che più calorica di una semplice torta margherita.
La base della crostata è la classica frolla fatta in casa, con il giusto equilibrio tra burro e zucchero. La differenza però è nel ripieno: fichi non troppo maturi, mandorle e del buon miele, magari quello del contadino.
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina 00
110 g di burro
Preparazione: passo passo crostata
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Se ti piace la pasta aglio, olio e peperoncino, devi assolutamente provare la versione di…
Tra i tanti modi di preparare la pasta fredda ce n’è uno che forse non…
Il pranzo oggi che inizia la settimana deve essere speciale, allora scoprite come preparare un…
Facili e veloci, le olive alla pugliese ti salvano il pranzo in soli 15 minuti:…
Con un dolcetto di questo tipo il successo è assicurato, tutti i vostri ospiti non…
Niente acqua calda e limone, per perdere peso e accelerare il metabolismo al mattino fatti…