Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Quando è la stagione giusta non puoi ignorare i fichi freschi e in tutto il resto dell’anno usa quelli secchi: è un dolce che sfida quelli della pasticceria
Ci sono due modi per preparare questa crostata. Durante tutto l’anno con la frutta secca.
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Ma in estate usiamo quella fresca tanta bontà e per una volta possiamo fregarcene del fatto che più calorica di una semplice torta margherita.
La base della crostata è la classica frolla fatta in casa, con il giusto equilibrio tra burro e zucchero. La differenza però è nel ripieno: fichi non troppo maturi, mandorle e del buon miele, magari quello del contadino.
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina 00
110 g di burro
Preparazione: passo passo crostata
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Crostata con fichi freschi e mandorle buttalapasta.it
Per uno snack croccante e sfizioso perfetto per stupire gli ospiti provate il basilico fritto…
Strepitose, abbondanti, esagerate: sono le melanzane ripiene e gratinate, che accolgono tanti altri ingredienti buonissimi…
Se a casa hai delle banane mature puoi usarle per fare il dolce morbido e…
La presenza della pasta per chi fa sport, a tavola, è imprescindibile. Quali sono però…
Le triglie alla livornese sono il piatto della tradizione di cui non sapevi di aver…
Un'insalata facile quanto fresca, ricca e sostanziosa: ho portato al mare quella di feta e…