Crosticina che scrocchia ed un profumo che sembra pizza, queste patate rubano sicuro la scena a cena

pirofila di patate gratinate

Crosticina che scrocchia ed un profumo che sembra pizza, queste patate rubano sicuro la scena a cena (Buttalapasta.it)

Stasera servo un contorno che ruba la scena a tutti: delle patate croccantissime che sanno pizza, una vera delizia per il palato.

Con queste patate croccanti con una crosticina che scrocchia sotto ai denti di sicuro conquisto tutta la famiglia. Non solo sono belle scrocchiarelle, ma sanno anche di pizza. Quindi, nessuno saprà resistere a questa combo pazzesca. Anche i bambini ne andranno matti! Sono sicura che una volta che le avranno assaggiate, le patate dovrò fargliele sempre così!

Vuoi sapere come faccio ad ottenere questa combinazione perfetta a tavola? Allora dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi e scopri la ricetta nel dettaglio. Semplice e veloce, sono certa che ti tornerà utile in tantissime occasioni.

Patate al gusto pizza croccanti e sfiziose: la ricetta top per un contorno irresistibile

Da quando ho scoperto questa ricetta ormai le patate le faccio solo così. Anche i miei figli me le chiedono sempre perché sono davvero deliziose. Croccanti e saporite, le patate al gusto pizza sono di una bontà indescrivibile. Per capire quanto sono squisite le devi per forza assaggiare. Ecco quindi la ricetta. Prova anche le patate schiacciate. Anche queste vengono croccantissime.

patate gratinate

Patate al gusto pizza croccanti e sfiziose: la ricetta top per un contorno irresistibile (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di patate;
  • 300 grammi di passata di pomodoro;
  • 150 grammi di mozzarella;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • origano secco q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • basilico q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Le patate al gusto pizza o alla pizzaiola sono un contorno sfiziosissimo, semplice da preparare. Il risultato finale, però, è un’esplosione di sapore in bocca, con un ‘effetto crunch‘ assicurato. Per farle, inizia a preparare la base per il pomodoro. Versa la passata in una scodella e condiscila con l’aglio tritato, l’origano, il sale e il pepe e mescola bene.
  2. Dopodiché, sbuccia le patate, passale sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso ed affettale sottilmente.
  3. Prendi, quindi, una teglia da forno ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sistemaci sopra le fette di patate, sovrapponendole leggermente, ed aggiungi parte della passata di pomodoro condita ed un po’ di mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti.
  4. Fai degli altri strati di patate, pomodoro e mozzarella come prima fino ad esaurire tutti gli ingredienti e poi copri tutto con un foglio di alluminio ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, togli l’alluminio e continua a cuocere per altri 10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta del tutto e in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina.

Non ti resterà quindi che servire il contorno con del basilico fresco o qualche altro aroma.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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