Csaba Dalla Zorza, con 3 ingredienti porta l'autunno a tavola: ricetta semplice ma sfiziosa

pasta e Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza, con 3 ingredienti porta l'autunno a tavola: ricetta semplice ma sfiziosa (Buttalapasta.it)

Se vuoi portare in tavola una ricetta semplice, ma sfiziosa con solo 3 ingredienti segui i Consigli di Csaba Dalla Zorza: piatto eccezionale.

Ormai ci siamo lasciati definitivamente alle spalle i piatti freddi dell’estate per fare spazio ai sapori autunnali. Tra funghi, zucca, uva, radicchio e chi più ne ha più ne metta, ci siamo di fatto addentrati in quella che per molti è la stagione culinaria più golosa dell’anno. Ad ogni modo, se non sai che cosa cucinare per pranzo o per cena, ci pensa la food blogger Csaba Dalla Zorza a suggerirti una ricetta spettacolare.

Con questo piatto semplicissimo, ma gustoso la giudice di Cortesie per gli Ospiti riesce a portare l’autunno a tavola utilizzando solo 3 ingredienti principali e poco altro. Scopriamo subito che cosa ha cucinato.

Solo 3 ingredienti e porti in tavola tutti i sapori dell’autunno: la ricetta di Csaba Dalla Zorza

Quando non si sa che cosa cucinare, è bello ispirarsi alle ricette dei grandi chef e dei food blogger. Non serve per forza copiare i procedimenti più complicati. Basta prendere spunto dalle preparazioni che più ci colpiscono per riuscire a realizzare dei piattini a regola d’arte. Per esempio, se vuoi portare a tavola  i tipici sapori autunnali, lasciati conquistare dalla pasta funghi, zucca e taleggio famosa food blogger Csaba Dalla Zorza. Prova anche le cotolette di funghi di Antonella Clerici.

Csaba Dalla Zorza prepara pasta con zucca funghi e taleggio

Solo 3 ingredienti e porti in tavola tutti i sapori dell’autunno: la ricetta di Csaba Dalla Zorza (Fonte: Instagram @csabadallazorza – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 1/2 zucca mantovana;
  • 3 manciate di funghi finferli;
  • 1 scalogno;
  • 5 foglie di salvia;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 30 grammi di taleggio;
  • 2 cucchiai di semi di lino (facoltativo);
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.;
  • maggiorana q.b.

Preparazione

  1. Per fare un piatto autunnale buono, gustoso e genuino ti bastano 3 ingredienti principali e poco altro. Per cominciare, pulisci la zucca tagliandola prima a metà e poi a pezzetti, eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia.
  2. Dopodiché, lava velocemente i finferli sotto l’acqua corrente per rimuovere la terra e tagliali a pezzettini.
  3. Scalda una padella ampia con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi lo scalogno affettato sottilmente e lascialo imbiondire a fiamma media, con un coperchio.
  4. Aggiungi, quindi, i finferli e cuocili per 3-4 minuti.
  5. Poi unisci la zucca, regola di sale, dai una mescolata e cuoci con il coperchio per 10 minuti.
  6. Nel frattempo, cala la pasta in una pentola di abbondante acqua salata e scolala al dente.
  7. Travasala direttamente in padella con la verdura, mescola bene e regola di sale, se necessario.
  8. Completa l’opera con il taleggio tagliato a cubetti ed il parmigiano grattugiato al momento, infine impiatta con una spolverata di origano e di maggiorana e, se vuoi, anche con qualche seme di lino.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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