Di Angelica Gagliardi | 26 Giugno 2025

Cuocio gli involtini di pollo nei piselli e faccio secondo e contorno in una volta: cena furba senza fatica - foto gemini - buttalapasta.it
Conosciamo tutti gli involtini di pollo, deliziosi e sfiziosissimi: io li cuocio nei piselli, faccio tutto in una padella e ho pronto secondo e contorno in una volta sola!
Farsi furbi, in cucina, è spesso l’unico modo per non impazzire. Soprattutto quando c’è da pensare, ogni singolo giorno, al pranzo e alla cena. Ebbene, io ho trovato una soluzione furbissima per i miei involtini di pollo: li cuocio direttamente nei piselli, così mi assicuro che siano tenerissimi ma anche di avere, in un colpo solo, anche il contorno già pronto.
Ovviamente, il bello degli involtini è che possiamo scegliere, a nostro gusto, ogni volta un ripieno differente. Così facendo non c’è rischio che vengano a noia. Oggi, ad esempio, ho deciso di farcirli con speck e scamorza affumicata, ma qualsiasi farcitura andrà benissimo. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come realizzare una cenetta coi fiocchi usando solo una padella.
La ricetta degli involtini di pollo con piselli: cuoci tutto in padella e addio fatica
I miei bimbi ne vanno matti, a mio marito piacciono da impazzire e io, devo dire, non resto mai delusa: gli involtini di pollo sono un jolly irrinunciabile. Estate o inverno che sia, infatti, mi permettono di preparare una cena nutriente, sana e saporita senza troppa fatica e ad un costo accessibile. Quando non ho voglia di preoccuparmi anche del contorno mi faccio furba e cuocio tutto insieme, anche i piselli: viene fuori un’opera d’arte.

La ricetta degli involtini di pollo con piselli: cuoci tutto in padella e addio fatica – foto gemini – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo;
- 200 grammi di speck;
- 150 grammi di scamorza affumicata;
- 1 barattolo di piselli (250 grammi circa);
- Mezza cipolla;
- Olio quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta.
Preparazione
- Per iniziare vado a riversare in una padella capiente e dai bordi alti un filo generoso di olio d’oliva;
- Unisco la cipolla tritata e lascio soffriggere, poi accorpo i piselli e 50 grami di speck preso dal totale che sminuzzo con cura;
- Dopo aver fatto rosolare per qualche istante allungo con un mezzo bicchiere di acqua in modo da coprire per metà i piselli e copro con un coperchio;
- Lascio cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti;
- Intanto mi dedico al pollo: farcisco ogni fettina con lo speck e la scamorza tagliata sottile e avvolgo in modo da tenere il ripieno all’interno;
- Fermo la chiusura con uno stuzzicadenti;
- Appena i piselli iniziano a intenerirsi adagio nella padella anche gli involtini di pollo;
- Copro di nuovo col coperchio e lascio cuocere per bene prima una lato e poi l’altro;
- A questo punto il pollo sarà dorato e tenero, i piselli pronti e non resterà che insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.