Da pasta lunga a corta in un secondo? Eviti gli sprechi e risparmi al supermercato grazie al metodo antico

ricavare pasta corta da lunga

Come ricavare la pasta corta partendo da quella lunga (Buttalapasta.it)

Vuoi ricavare, in meno di un secondo, la pasta corta partendo da quella lunga? Ecco il metodo perfetto: risparmi al supermercato!

Negli ultimi anni i prezzi dei beni primari e dei prodotti alimentari in genere sono aumentati a dismisura. Cioè ci permette di limitarci molto sull’acquisto dei prodotti, comprando solo ciò che è davvero necessario. Quindi i secondi sicuramente, ma sempre limitati al consumo giornaliero, lo scatolame e gli insaccati e la pasta. Circa quest’ultima tendiamo a comprare davvero poche tipologie, limitandoci ad acquistare quelle più utilizzate.

Oggi, proprio a causa di tale motivo, vi mostreremo un trucchetto semplice ed efficace, nonché economico per poter trasformare la pasta da lunga a corta in men che non si dica. Pronti a conoscerlo?

Pasta da lunga a corta? Ecco come realizzarla in un attimo!

La pasta è uno dei piatti principali della cucina italiana: non può in alcun modo mancare durante la nostra giornata. Che sia a pranzo o a cena, alle volte si desidera ardentemente mangiare un buonissimo piatto di pasta con l’aggiunta di un bel sugo, del brodo o dei legumi. Insomma, è un po’ come il pane: sta bene ovunque! Inoltre è un ottimo apporto di carboidrati da donare al nostro organismo una volta al giorno.

Tra i diversi tipi di pasta, ovviamente non può mancare quella lunga e quella corta. Per pasta lunga possiamo intendere, ad esempio, le tagliatelle o gli spaghetti, le linguine e così via, che sono perfetti per preparare la carbonara, unirli con le vongole o con altri molluschi, preparare una deliziosa frittata e così via. Per quella corta invece intendiamo tutto il resto, che può essere utilizzata con il sugo, con il brodo o con i legumi.

trucchetto pasta corta

Il trucchetto per ricavare la pasta corta (Buttalapasta.it)

Se vogliamo averle entrambe, della stessa tipologia, non abbiamo bisogno di recarci al supermercato piuttosto utilizzare, mettendo in pratica, un trucchetto davvero eccezionale e semplicissimo. Ciò che dobbiamo fare dunque è partire dagli spaghetti lunghi. Prendiamo quindi una quantità perfetta di quelli che desideriamo utilizzare (ad esempio 200 g), ovviamente pesandoli sulla bilancia. Prendiamo uno strofinaccio pulito e mettiamoli, allineati perfettamente, al suo interno.

Arrotoliamo lo strofinaccio su se stesso, avendo ancora all’interno gli spaghetti, fino a quando non sarà terminato. A questo punto non ci resta che rompere gli spaghetti, sfregando lo strofinaccio sul bordo del tavolo, facendo un po’ di pressione. Rimettiamolo sul tavolo stesso, stendiamolo ed apriamolo: in questo modo ricaveremo sin da subito mini spaghettini, utilissimi sia per i legumi che per il brodo ed adatti soprattutto ai più piccoli.

Parole di Lucia Guerra

Potrebbe interessarti