Da+pasta+lunga+a+corta+in+un+secondo%3F+Eviti+gli+sprechi+e+risparmi+al+supermercato+grazie+al+metodo+antico
buttalapastait
/articolo/da-pasta-lunga-a-corta-in-un-secondo-eviti-gli-sprechi-e-risparmi-al-supermercato-grazie-al-metodo-antico/182845/amp/
Trucchi e segreti

Da pasta lunga a corta in un secondo? Eviti gli sprechi e risparmi al supermercato grazie al metodo antico

Vuoi ricavare, in meno di un secondo, la pasta corta partendo da quella lunga? Ecco il metodo perfetto: risparmi al supermercato!

Negli ultimi anni i prezzi dei beni primari e dei prodotti alimentari in genere sono aumentati a dismisura. Cioè ci permette di limitarci molto sull’acquisto dei prodotti, comprando solo ciò che è davvero necessario. Quindi i secondi sicuramente, ma sempre limitati al consumo giornaliero, lo scatolame e gli insaccati e la pasta. Circa quest’ultima tendiamo a comprare davvero poche tipologie, limitandoci ad acquistare quelle più utilizzate.

Oggi, proprio a causa di tale motivo, vi mostreremo un trucchetto semplice ed efficace, nonché economico per poter trasformare la pasta da lunga a corta in men che non si dica. Pronti a conoscerlo?

Pasta da lunga a corta? Ecco come realizzarla in un attimo!

La pasta è uno dei piatti principali della cucina italiana: non può in alcun modo mancare durante la nostra giornata. Che sia a pranzo o a cena, alle volte si desidera ardentemente mangiare un buonissimo piatto di pasta con l’aggiunta di un bel sugo, del brodo o dei legumi. Insomma, è un po’ come il pane: sta bene ovunque! Inoltre è un ottimo apporto di carboidrati da donare al nostro organismo una volta al giorno.

Tra i diversi tipi di pasta, ovviamente non può mancare quella lunga e quella corta. Per pasta lunga possiamo intendere, ad esempio, le tagliatelle o gli spaghetti, le linguine e così via, che sono perfetti per preparare la carbonara, unirli con le vongole o con altri molluschi, preparare una deliziosa frittata e così via. Per quella corta invece intendiamo tutto il resto, che può essere utilizzata con il sugo, con il brodo o con i legumi.

Il trucchetto per ricavare la pasta corta (Buttalapasta.it)

Se vogliamo averle entrambe, della stessa tipologia, non abbiamo bisogno di recarci al supermercato piuttosto utilizzare, mettendo in pratica, un trucchetto davvero eccezionale e semplicissimo. Ciò che dobbiamo fare dunque è partire dagli spaghetti lunghi. Prendiamo quindi una quantità perfetta di quelli che desideriamo utilizzare (ad esempio 200 g), ovviamente pesandoli sulla bilancia. Prendiamo uno strofinaccio pulito e mettiamoli, allineati perfettamente, al suo interno.

Arrotoliamo lo strofinaccio su se stesso, avendo ancora all’interno gli spaghetti, fino a quando non sarà terminato. A questo punto non ci resta che rompere gli spaghetti, sfregando lo strofinaccio sul bordo del tavolo, facendo un po’ di pressione. Rimettiamolo sul tavolo stesso, stendiamolo ed apriamolo: in questo modo ricaveremo sin da subito mini spaghettini, utilissimi sia per i legumi che per il brodo ed adatti soprattutto ai più piccoli.

Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

Un assaggio di questi muffin e il ripieno cremoso di marmellata salta fuori: sono il dolcetto per eccellenza

Amo i dolci cremosi e così i miei bambini: basta un morso a questi muffin…

29 minuti ago

Paura di ingrassare a Natale? Con questo trucco non prenderai nemmeno un grammo

Natale si avvicina e tra aperitivi per farsi gli auguri, pranzi e cenoni, il rischio…

2 ore ago

Prepara questi cannoli salati per Natale e il successo è assicurato

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come portare in tavola un antipasto di Natale…

2 ore ago

Le polpette fritte servite col sugo non temono rivali, un secondo super speciale, non lasciarti sfuggire la scarpetta

Le polpette fritte ripiene al sugo sono irresistibili, morbidi e filanti dentro e super croccanti…

2 ore ago

Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli

Gli struffolo sono uno dei dolci di Natale più golosi, se poi li fai al…

4 ore ago

Giorgio Locatelli panico davanti a Re Carlo III: topolino nel suo ristorante

Momenti di panico e shock proprio davanti a Re Carlo III per Giorgio Locatelli, tutta…

4 ore ago