Da quando faccio le banane al cioccolato sono diventate la mia passione: una vera goduria croccante

Banane al cioccolato con codette colorate

Da quando faccio le banane al cioccolato sono diventate la mia passione: una vera goduria croccante - buttalapasta.it

Le banane al cioccolato sono sfiziosissime e se le provi diventeranno la tua passione come sono diventate la mia: ecco la ricetta per realizzare questa delizia super croccante.

A volte basta veramente poco per realizzare qualcosa di sfizioso e saporito da portare in tavola per merenda o anche come dessert per una cena dell’ultimo secondo con amici o parenti. Con gli ingredienti che abbiamo in casa, infatti, possiamo davvero preparare cose speciali, senza stancarci troppo né stare troppo tempo ai fornelli a soffrire il caldo.

Del resto, lo sanno tutti che in cucina con la fantasia si può andare davvero lontanissimo, basta trovare gli abbinamenti giusti tra gli ingredienti e si possono creare pietanze indimenticabili con poco e niente. Le banane al cioccolato sono un ottimo esempio di questo discorso.

Si tratta, infatti, di un abbinamento che funziona alla grande e che, oltre ad essere gustoso, è anche nutriente e piuttosto sano. Altro che le torte e le merendine comprate al supermercato! Sono buone anche queste, certo, ma un dessert fatto in casa con ingredienti genuini è quanto di meglio si possa chiedere. Le avete mai preparate con le vostre mani? Sono facilissime e deliziose!

Prova le banane al cioccolato, sono deliziose e si fanno in pochi minuti: ecco la ricetta di questa goduria super croccante

Se avete in casa delle banane e volete prepararle in modo originale e diverso dal solito, potete stupire tutti con un dessert ottimo anche a merenda o alla fine di una cena estiva. Stiamo parlando delle banane al cioccolato, che sono buone di sapore e anche facilissime da preparare. Non hanno bisogno di alcuna cottura, se non i pochissimi minuti per sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e sono fresche e gustose, davvero perfette per questo periodo. Volete sapere come si fanno? Basteranno 5 minuti!

Banane al cioccolato in un piatto

Prova le banane al cioccolato, sono deliziose e si fanno in pochi minuti: ecco la ricetta di questa goduria super croccante – buttalapasta.it

Ingredienti per 6 porzioni

  • 3 banane
  • 300 g di cioccolato fondente
  • codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
  2. Nel frattempo tagliate le banane a metà e infilzate ciascuna metà con uno spiedino di legno o con un bastoncino per i chupa chups.
  3. Prendete ogni metà tenendola per lo spiedino e bagnatela completamente nel cioccolato fondente, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e facendo colare lentamente il cioccolato in eccesso.
  4. Dopo aver ripetuto l’operazione con tutte le banane, passatele anche nelle codette colorate (andranno bene anche altre cose come la granella di pistacchi o di nocciole, le noci tritate o anche il cocco o le mandorle tritate) e riponetele tutte su un vassoio ricoperto con carta da forno. Dovranno stare in frigo almeno 30 minuti per indurirsi al punto giusto e poter essere poi servite.

Le banane al cioccolato sono una sfizioseria da non sottovalutare perché sono molto gustose e allo stesso tempo sane e nutrienti, e poi si preparano in pochissimi minuti. Cosa aspettate a provarle?

Potrebbe interessarti