Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

pennette ai fiori di zucca Anna Moroni

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate (Fonte: Instagram @annamoronireal - Buttalapasta.it)

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita che profuma d’estate. 

I fiori di zucca sono un ingrediente estivo delicato e al tempo stesso gustoso. Molti li fanno ripieni e fritti, io invece preferisco usarli per condire la pasta. Da quando poi ho scoperto questa ricetta di Anna Moroni li faccio sempre così perché sono davvero fenomenali E poi profumano di vacanze e di estate! Quando mangio questo piatto mi sembra di stare a Sorrento!

Sei curioso di assaggiarlo anche tu? Allora prova a replicare a casa la ricetta della mitica cuoca della tv e stupisci amici e parenti con qualcosa di buono, ma comunque leggero. Farai di sicuro un figurone, provare per credere!

Pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni: con questa ricetta porti l’estate a tavola

Le pennette ai fiori di zucca al profumo di Sorrento di Anna Moroni sono semplicissime da preparare, ma sono al tempo stesso squisite. Ti fanno fare bella figura davanti agli ospiti e ti fanno sentire come se fossi già in vacanza! A dare al piatto una marcia in più è senza dubbi l’aggiunta del limone.

pennette ai fiori di zucca

Pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni: con questa ricetta porti l’estate a tavola (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di penne rigate;
  • 12 fiori di zucca;
  • 80 grammi di burro;
  • 1 limone;
  • 50 grammi di parmigiano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • erba cipollina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Le pennette ai fiori di zucca e limone di Anna Moroni sono una vera squisitezza. Si fanno in pochi minuti, ma te le ricordi per sempre! Per cominciare, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, pulisci i fiori di zucca eliminando delicatamente i pistilli e poi sciacquali e tagliali a listarelle.
  3. Metti, quindi, a scaldare una padella antiaderente sul fuoco con il burro ed uno spicchio d’aglio e, dopo qualche istante, aggiungi i fiori di zucca. 
  4. Saltali per un paio di minuti, regola di sale e di pepe ed abbassa la fiamma al minimo.
  5. Una volta che la pasta sarà cotta, scolala al dente e travasala in padella con il condimento.
  6. Manteca il tutto con l’erba cipollina tritata, la scorza di limone grattugiata ed il parmigiano reggiano in scaglie.
  7. Aggiungi se serve anche un mestolo d’acqua di cottura e infine impiatta.

Con questo primo piatto non solo farai un vero figurone davanti ai tuoi ospiti, ma porterai anche l’estate a tavola. Per fare questa ricetta, ricordati di usare un limone biologico non trattato e di prelevare solo la parte gialla della scorza perché quella bianca è amarognola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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