Damiano Carrara, i suoi biscottini al limone sono una dolce dedica per la moglie Chiara: morbidi e profumati, sono facilissimi da fare a casa

biscotti al limone

Damiano Carrara, i suoi biscottini al limone sono una dolce dedica per la moglie Chiara: morbidi e profumati, sono facilissimi da fare a casa (Buttalapasta.it)

I biscottini al limone di Damiano Carrara fatti per la moglie Chiara sono buonissimi: ricetta semplice da fare anche a casa.

Nei suoi ultimi post su Instagram il famoso pasticcere e giudice di Bake Off Italia, Damiano Carrara, che anche quest’anno sarà protagonista della nota trasmissione di Real Time insieme ai colleghi Ernst Knam, Tommaso Foglia e alla nuova conduttrice Brenda Lodigiani, ha condiviso con i fan la ricetta dei suoi biscottini al limone. Morbidissimi e profumati, sono una speciale dedica alla moglie Chiara.

Siccome sono facilissimi da realizzare, noi abbiamo subito provato a rifarli a casa e sono venuti buonissimi. Sono l’ideale da gustare a colazione con una tazza di tè, di caffè o con un succo di frutta, ma anche da mangiare a merenda per ricaricare le pile e trovare l’energia per arrivare grintosi fino a sera.

Biscottini al limone morbidi e profumati: la ricetta di Damiano Carrara diventa subito virale

Pochissimi giorni fa il famoso pasticcere Damiano Carrara ha pubblicato sul suo profilo Instagram la video ricetta dei suoi biscottini morbidi al limone. Una coccola per la moglie Chiara, ma anche un imperdibile suggerimento per i fan in cerca di qualcosa di dolce, ma anche di abbastanza fresco e leggero. Vediamo subito come si preparano.

Damiano Carrara e la moglie Chiara con i biscotti al limone

Biscottini al limone morbidi e profumati: la ricetta di Damiano Carrara diventa subito virale (Fonte: Instagram @chefdamianocarrara – Buttalapasta.it)

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 grammi di zucchero + 1 manciata per decorare;
  • 12 grammi di scorza di limone;
  • 70 grammi di burro;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 100 grammi di uova;
  • 25 grammi di succo di limone;
  • 120 grammi di farina di riso;
  • 80 grammi di amido di mais;
  • 1 grammo di gomma di xantana (additivo alimentare);
  • 5 grammi di lievito in polvere per dolci;
  • 1 grammo di sale;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare i biscottini morbidi al limone di Damiano Carrara, comincia a versare nella ciotola di una planetaria il burro a tocchetti ammorbidito con la la scorza di limone grattugiata ed il succo, lo zucchero, la vaniglia e le uova.
  2. Comincia ad impastare e, in una scodella a parte, mescola con una frusta a mano la farina di riso, l’amido di mais, il sale, il lievito e la gomma di xantana.
  3. Incorpora le polveri all’interno della ciotola della planetaria e, una volta ottenuto un composto morbido e colloso, spegni l’elettrodomestico e trasferisci tutto in una scodella da mettere a riposo in frigorifero per 60-90 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e stacca delle palline con l’aiuto di due cucchiai.
  5. Passa ciascuna di esse nello zucchero e poi sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  6. Continua così fino ad esaurire tutto l’impasto, cospargi la superficie con una spolverata di zucchero a velo ed inforna a 160-170 gradi, modalità ventilata, per 8-10 minuti ed ecco pronti a casa tua i biscottini morbidi al limone di Damiano Carrara.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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