Foto Shutterstock | Es75
Tra le decorazioni di Natale non deve assolutamente mancare un centrotavola, colorato, e se possibile, anche profumato. Ovviamente quelli realizzati con la frutta sono sempre apprezzati e in questo caso, realizzandolo con agrumi e bacche, potrà essere un modo insolito per servire la frutta ai vostri ospiti. Per comporlo scegliete gli agrumi che preferite tra i più classici: arance, limoni mandarini… ma anche quelli meno noti come lime, kumquat, miagawa. Cercate di trovarne con le foglie attaccate, che serviranno poi come base insieme all’alloro. Vedrete che figurone per la vostra tavola natalizia con questo centrotavola da mangiare!
Occorrente per il centrotavola di agrumi:
Preparazione:
Staccate le foglie dalla frutta, poi lucidatele e fissatele, insieme a quelle di alloro, sul bordo di un piatto, aiutandovi con la plastilina. Pulite bene anche gli agrumi e legateli come se fossero un pacchetto con i nastri colorati, anche unendoli due a due.
Fate tanti fiocchi per chiuderli, poi disponete gli agrumi sul piatto partendo dal centro in modo da realizzare una piccola piramide, alternando secondo il vostro gusto cromatico e delle proporzioni, colori e dimensioni della frutta.
Completate con i mazzetti di bacche.
La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…
Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…
Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…
Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…
Conquistate gli ospiti con queste lasagne al forno spettacolare, seguite i passaggi della ricetta per…
Oggi per pranzo abbiamo scelto una ricetta del giorno sfiziosa e saporita, ecco cosa cucinare…