Insalata di riso con verdure Buttalapasta.it
Quando desidero l’insalata di riso, non preparo la solita ricetta, ma solo quella che mi ha insegnato mia zia, che dire è da URLO, prova e mi darai ragione!
In cucina mi piace variare, ogni volta voglio stupire la mia famiglia, ma quando devo preparare l’insalata di riso no! Seguo sempre la classica ricetta di mia zia, a casa mia non desiderano altro.
Insalata di riso con verdure Buttalapasta.it
Devo dire che questo piatto è irresistibile si prepara senza difficoltà, prevede più step, ma la ricetta ripaga. Non è la classica ricetta del riso all’insalata, questa è speciale. Mia zia prepara l’insalata di riso con riso classico per insalate e riso venere, poi aggiunge carote, piselli, mais, cetriolo, pomodori, peperone crudo e melanzana cotta, tonno al naturale, che dire un mix di ingredienti speciali, insoliti e buoni. Provaci anche tu!
L’insalata di riso è uno dei piatti che si prepara spesso in estate, ma io anche in altre stagioni, non riesco a resistere a tanta bontà. Prova questa ricetta, la puoi anche preparare in anticipo, la mattina o la sera prima, la conservi in frigo in un contenitore ermetico, poi la servi. Sono certa che dopo aver provato la combo di diversi ingredienti rimarrai a bocca aperta.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a riempire due pentole d’acqua portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo in una il riso per insalate e nell’altra il riso venere. Per i tempi di cottura leggere le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo poi e teniamo da parte nello stesso piatto sia il riso venere che quello per insalate e lasciamo raffreddare. Irroriamo poco olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente.
Insalata di riso con verdure Buttalapasta.it
Nel frattempo che si cuocere il riso, laviamo la melanzana, rimuoviamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Lasciamole cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, saliamo e appena cotte spegniamo e teniamo da parte a raffreddare.
Laviamo le carote e peliamole e tagliamo a julienne mettiamo in una ciotola ampia, i pomodori e il cetriolo li riduciamo a dadini piccoli e uniamo alle carote. Tagliamo a metà il peperone dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti, laviamo sotto acqua corrente, tagliamo a listarelle o a dadini uniamo ai restanti ingredienti in ciotola.
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Aggiungiamo man mano le melanzane fredde, i piselli cotti e mais entrambi ben sgocciolati, il tonno al naturale ed infine il riso venere e quello per insalate.
Condiamo con il sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo un’ora serviamo.
Buon Appetito!
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