Dieta dell'autunno: come dimagrire facilmente con i cibi di stagione

migliore dieta autunnale

Cibo di stagione e buona volontà: ecco la migliore dieta autunnale - buttalapasta.it

Se l’estate vi ha lasciato qualche chiletto di troppo, niente paura: con la dieta dell’autunno tornerete in forma senza sacrifici.

Con i prodotti tipici dell’autunno è possibile rimettersi in forma e dimagrire senza fare troppa fatica. Vediamo insieme cosa mangiare.

L’estate è la stagione preferita di gran parte delle persone perché quasi tutti associamo l’estate alle vacanze. E in vacanza capita spesso di esagerare con cene con gli amici, aperitivi e gelati a tutte le ore. Il risultato è che poi torniamo in città con 3/4 kg in più di quando siamo partite e un bel po’ di gonfiore.

Del resto mettersi a dieta a settembre rende il rientro ancora più pesante. L’idea di tornare al lavoro e, in contemporanea, smettere di mangiare tutto ciò che ci piace, non è proprio entusiasmante. Ora però che l’autunno è arrivato e abbiamo ripreso la nostra routine già da un po’, non abbiamo più scuse. Anche perché l’autunno ci offre proprio i cibi giusti per dimagrire e sgonfiarvi senza patire la fame.

Dieta dell’autunno: cosa mangiare per dimagrire facilmente

L’autunno divide in due il mondo: c’è chi lo ama e c’è chi non lo sopporta. Ciò che è certo è che l’autunno ci offre un’ampia scelta di cibi che sono perfetti per perdere peso senza patire la fame.

Dieta dell'autunno cosa mangiare

L’autunno offre un’ampia varietà di vegetali/ Buttalapasta.it

Premettiamo che se i chili da perdere sono tanti, è opportuno rivolgersi ad un buon dietologo o ad un buon nutrizionista che valuterà la vostra situazione e saprà indicarvi la dieta migliore per voi. Se, invece, volete solo perdere quei 2/3 chiletti di troppo e sgonfiarvi, allora la dieta dell’autunno fa al caso vostro.

L’autunno, infatti, offre cibi gustosi ma leggeri e depurativi. Tra le verdure la vera regina di questa stagione è la zucca: depurativa, stimola la diuresi, ricca di vitamine A e C ma poverissima di calorie. Come mangiarla? Cotta al forno e condita con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di origano o, se piace, di cannella. Oppure potete fare una vellutata di zucca con della ricotta magra.

Ma in autunno ci sono anche le crucifere: broccoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles. Una miniera di vitamina C. Questa verdure aiutano l’organismo a depurarsi e, inoltre, saziano molto con poche calorie. Sono ottime anche crude in pinzimonio. Tra la frutta, invece, l’autunno ci regala i gustosissimi cachi, i mandarini, i kiwi e l’uva. L’uva, in particolare, è molto depurativa e drenante ed è ricchissima di polifenoli, preziose sostanze antiossidanti. Cachi e kiwi sono ottimi da consumare al mattino a colazione perché regolarizzato l’intestino. Non dimentichiamo poi i legumi: autunno e tempo di zuppe. Possiamo cucinare deliziosi piatti unici ipocalorici facendo zuppe con legumi, verdure e un pugno di cereali integrali come il riso o l’orzo o il farro.

Parole di Samanta Airoldi

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