Difficile da pronunciare, ma facilissima da preparare: la ricetta leggera e gustosissima del momento

ricetta leggera fagiolini e pomodori

Ritorna in forma con questa ricetta gustosa e leggera (Buttalapasta.it)

È arrivato il momento di rimettersi in linea e mangiare sano: prova questa ricetta leggera, con poche calorie sentirai che gusto.

Ormai siamo arrivati agli sgoccioli di questa estata molto particolare, con intere settimane di caldo torrido, come quella appena passata, e altre in cui il maltempo ha creato danni in tantissime regioni. Per molti le vacanze sono ormai terminate e nei prossimi giorni tutti riprenderanno la solita routine e rientreranno a lavoro.

Quello che ormai resta, oltre ai classici ricordi e souvenir, son i chili di troppo accumulati nei momenti in cui si era rilassanti e non si pensava a nulla. Adesso è giunto il momento di buttarli giù e riprende un’alimentazione sana ed equilibrata. Questo ovviamente non vuol dire che si deve rinunciare al gusto e iniziare con le solite e sciape insalate, anzi, basta davvero poco per portare in tavola dei piatti leggeri ma ricchi di sapore.

Prova questa ricetta leggera e tornerai in forma senza rinunciare al gusto

Per rimettersi in riga bisogna prima di tutto iniziare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Si dovranno mettere da parte dolci, fritti e anche gli alcolici e riprendere le buone e vecchie abitudini. Ma tutto questo andrà a discapito del gusto? La risposta è assolutamente No! Infatti, oggi vogliamo mostrarti una deliziosa ricetta, facile e veloce da preparare: fagiolini e pomodori ‘scattarisciati’ e anche se il nome ti potrà sembrare strano, ti assicuriamo che sono davvero deliziosi.

Una ricetta per essere servita sia come piatto unico, magari accompagnato con un po’ di pane tostato, oppure perfetto anche come contorno.

ricetta leggera fagiolini e pomodori

La ricetta leggera con fagiolini e pomodorini (Buttalapasta.it)

Per preparare i fagiolini con pomodori ti servirà:

  • 500 g di fagiolini
  • 300 g di pomodori maturi
  • Olio
  • Sale
  • Mezza cipolla
  • Basilico

Procedimento:

  1. Prima di tutto lava, asciuga ed elimina le estremità dei fagiolini e tienili per il momento da parte;
  2. In una padella versa un filo d’olio ed aggiungi la cipolla taglia finemente;
  3. Accendi la fiamma abbastanza alta e lascia rosolare;
  4. A questo punto aggiungi i pomodori lavati e tagliati a metà;
  5. Mescola appena e lasciali ‘scattarisciare’ ossia dovranno iniziare a spaccarsi in superficie;
  6. Prosegui quindi la cottura e regola di sale;
  7. Profuma con qualche foglia di basilico;
  8. Ora è il momento di aggiungere i fagiolini;
  9. Rimesta nuovamente e prosegui la cottura fin quando i fagiolini non saranno cotti.

Come vedi sono bastati davvero pochi minuti per preparare un piatto sano, gustoso e leggero.

Parole di Maria Petrillo