Dimentica la solita carbonara: aggiungi questo ingrediente e sarà tutta un'altra storia

variante carbonara

Come creare la variante della carbonara (Buttalapasta.it)

Carbonara a pranzo? Lascia stare la solita ed aggiungi questo ingrediente: sarà tutta un’altra storia! Una delizia di sapori per il palato.

La cucina italiana è davvero ricca di colori, profumi e sapori meravigliosi! Non c’è regione di questa meravigliosa penisola che non abbia un piatto tipico di cui innamorarsi, portarlo con sé nel cuore e, se si ha voglia, cercare/provare anche a riprodurlo in casa, magari seguendo la stessa ricetta o aggiungendo qualche ingrediente per personalizzarla al meglio.

Questo è quanto vogliamo fare noi oggi con un piatto tipico romano: la carbonara. Aggiungiamo un semplice, ma delizioso, ingrediente ed il gioco è fatto: sarà tutta un’altra storia. Pronti a conoscere di cosa parliamo?

Una carbonara diversa dal solito: l’ingrediente magico da aggiungere

La carbonara, come ben sappiamo, è un piatto tipico romano che tende a costituire una delle parti più belle della nostra tradizione culinaria. Non si può andare a Roma e non mangiarla! Sarebbe come andare lì e non visitare il Colosseo: che si va a fare? Ebbene, quest’ultima negli anni ha subito diversi cambiamenti e modifiche.

Alcuni di essi davvero orribili quasi da “Cucine da incubo“, mentre altri molto buoni e soprattutto approvati dalla stessa cucina romana. Noi quest’oggi vogliamo rivoluzionarla un po’, aggiungendo solo un delizioso ingrediente: vediamo quale.

ingrediente 'nuovo' carbonara

Aggiungere un ingrediente ‘nuovo’ alla carbonara (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 4 tuorli
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • 50 g di pistacchio in granella
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è preparare una pentola con dell’acqua, salarla e metterla sul fuoco, aspettando l’ebollizione. Quando questa arriverà si possono calare gli spaghetti ed aspettare la loro cottura che deve essere rigorosamente al dente.
  2. Nel frattempo, da parte, in una padella mettiamo il guanciale tagliato a listarelle e portiamo sul fuoco fino a quando quest’ultimo non risulterà essere croccante. A quel punto spegniamo e teniamo da parte.
  3. In una ciotola rompiamo i tuorli, mescoliamo ed aggiungiamo il pecorino, sale, pepe ed infine la pasta di pistacchio, continuando a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben uniti tra loro.
  4. A questo punto versiamo la pasta scolata, al dente, nella padella con il guanciale, aggiungiamo la crema appena creata, un po’ di acqua di cottura e mescoliamo per bene fino a quando il composto non risulterà completamente amalgamato.
  5. Non ci resta che impiattare, guarnire con la granella di pistacchio e servire in tavola: sarà delizioso da leccarsi i baffi!

Parole di Lucia Guerra

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