Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia

Dita di mostro alla mandorla e cannella su della carta forno

Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia - buttalapasta.it

Ho trasformato la mia cucina in un laboratorio da brividi con queste dita mostruose. Sono le Dita di Mostro alla mandorla e cannella, un dolcetto davvero da paura.

Dita di Mostro alla mandorla e cannella, un dolce più adatto per Halloween non c’è. Sembreranno proprio vere, e quasi sarà impressionante addentarle. Poi però il loro sapore dolce ti farà subito cambiare idea, e vorrai buttarne giù un altro pezzo, e poi un altro ancora. Per quello che è un dolcino che sa incarnare al meglio l’atmosfera lugubre tipica di Halloween, ma anche il suo spirito ironico.

Quella che anticamente era una data intrisa di grande significato simbolico e religioso è diventata con il tempo un appuntamento in cui divertirsi a tema mostri e fantasmi. Immagina che spasso se dei bambini travestiti da spiritelli, da streghe e stregoni e da mostriciattoli dovessero bussare alla tua porta. E tu farai loro dono delle Dita di Mostro alla mandorla e cannella. La meraviglia impressa sui loro volti sarà impagabile.

La ricetta delle Dita di Mostro alla mandorla e cannella

Le Dita di Mostro alla mandorla e cannella richiedono, tra i loro ingredienti per la realizzazione finale, farina, burro, zucchero a velo, un uovo, e poi vaniglia e cannella, mandorle e della marmellata rossa. Le quantità consigliate sono le seguenti.

Ingredienti (per circa 20 dita)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 20 mandorle intere pelate (per le “unghie”)
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole o ciliegie (per un effetto “sangue”)

Procedura

Composto con vaniglia e cannella

Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia – buttalapasta.it

  1. Per preparare le Dita di Mostro alla mandorla e cannella comincia con il mescolare tra loro in un contenitore capiente il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
  2. A questo composto unisci anche l’uovo, la vaniglia e la cannella, e continua a mescolare, poi incorpora pure la farina ed il sale entrambi in maniera graduale.
  3. Alla fine otterrai un bel composto morbido ed omogeneo, che va avvolto all’interno della pellicola trasparente e riposto a rassodare in frigo per mezzora.
  4. In seguito stacca delle piccole porzioni di questo impasto, dal peso medio di circa 30 grammi l’una, e dai a ciascuna la forma di bastoncini lunghi e sottili.
  5. Fai in modo che somiglino a delle dita, modellandole ad esempio per formare le nocche e le varie piegature della pelle.
  6. Su una estremità crea le unghie applicando una mandorla, quindi disponi le dita di mostro così create su di una teglia foderata di carta forno.
  7. Fai cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 180° per 15′-20′, fino a quando risulteranno lievemente dorate.
  8. Quindi sforna e fai raffreddare le tue Dita di Mostro alla mandorla e cannella.

Trucchi e consigli: per un migliore risultato scenografico, applica della marmellata di fragole o di ciliegie all’estremità senza unghie, ed anche sotto alle mandorle. E puoi dare una leggera spolverata su ogni dito di mostro per un effetto “sporco”.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Potrebbe interessarti