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Dolce di San Patrizio, se vuoi festeggiarlo come gli irlandesi non può mancare questa ciambella sofficissima: si prepara con 1 ingrediente speciale

Questa ciambella sofficissima è il tipico dolce di San Patrizio e si fa con un ingrediente davvero speciale: non fartela scappare!

Negli ultimi anni la festa di San Patrizio si è diffusa dall’Irlanda al resto del mondo ed anche in Italia si è cominciato a festeggiarla con eventi a tema e specialità culinarie tipiche irlandesi. Dal famoso Irish Stew, lo stufato di agnello con la birra, alla Shepherd’s pie, la gustosa torta salata di manzo, giusto per fare qualche esempio.

Se però vuoi rendere questo giorno speciale davvero indimenticabile non puoi non preparare a casa questa ciambella sofficissima fatta con un ingrediente inaspettato. Una volta che l’avrai assaggiata, non vorrai più farne a meno. Di sicuro la preparerai sempre!

Questa ciambella sofficissima è il dolce tipico della festa di San Patrizio: la ricetta da non perdere

Se vuoi festeggiare la giornata di San Patrizio come un vero irlandese devi assolutamente fare questa ciambella sofficissima con dentro un ingrediente speciale. È uno dei dolci tipici di questa ricorrenza ed è così buono che non ti basterà mangiarlo una volta sola.

Questa ciambella sofficissima è il dolce tipico della festa di San Patrizio: la ricetta da non perdere (Buttalapasta.it)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 150 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di burro ammorbidito;
  • 3 uova;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di frumina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 millilitri di birra scura;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Come avrai capito dalla lista della spesa, l’ingrediente segreto della ciambella di San Patrizio è la birra. Per farla, metti in una scodella lo zucchero e il burro ammorbidito.
  2. Lavora il mix con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi le uova e continua a mescolare con le fruste.
  4. In una scodella a parte setaccia la farina, la frumina, il lievito e il sale. Miscela bene le polveri e poi incorporale al composto precedentemente preparato un poco alla volta.
  5. Unisci anche la birra ed amalgama con una spatola in silicone fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  6. Versalo, quindi, in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 centimetri, già imburrato ed infarinato, ed inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua ciambella, lasciala raffreddare e spolverala con abbondante zucchero a velo.

Il consiglio extra: se vuoi, puoi sostituire la frumina con l’amido di mais. Inoltre, per rendere il dessert ancora più goloso, puoi decorarlo con una glassa alla birra. Basta stemperare 3 cucchiai di birra in 250 grammi di zucchero a velo setacciato e poi distribuire la glassa sulla superficie. Il risultato sarà eccezionale! Scopri come fare ciambelle belle morbide e soffici: il segreto è tutto qui.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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