Domani risotto alla crema di rucola, con la ricetta dello chef Andrea Mainardi faccio un figurone con poco

Risotto con crema di rucola e prosciutto crudo

Domani risotto alla crema di rucola, con la ricetta dello chef Andrea Mainardi faccio un figurone con poco - Fonte Instagram @andreamainardiofficial - buttalapasta.it

Il risotto alla crema di rucola dello chef Andrea Mainardi è una vera specialità: delizioso, cremoso e facile da preparare, ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti, ecco la ricetta passo per passo.

Quando si parla delle ricette dei grandi chef, il pensiero di tutti è che sia impossibile replicare quei piatti a casa propria, con le proprie mani e la propria esperienza ai fornelli, che è sicuramente inferiore. Eppure non è sempre così, perché ci sono piatti da veri chef che con un pizzico di fantasia e tanto impegno si possono replicare e portare in tavola come se fossimo al ristorante. Basta solo comprare gli ingredienti giusti e seguire le indicazioni passo per passo.

Ed è proprio questo che vi proponiamo di fare con un piatto semplice ma ricco di gusto che arriva direttamente da uno chef di fama internazionale come Andrea Mainardi: il risotto alla crema di rucola. La ricetta è stata pubblicata sul suo profilo Instagram personale e non è affatto impossibile da realizzare, anzi potete tranquillamente portarla in tavola quando avete ospiti o semplicemente per un pranzo in famiglia in cui volete lasciare tutti a bocca aperta. Volete sapere come si fa?

Questo risotto alla crema di rucola e prosciutto arriva dallo chef Andrea Mainardi ed è irresistibile: ecco la ricetta

Se volete stupire i vostri commensali con un risotto speciale, cremoso e saporito come non lo avete mai fatto, potete provare a realizzare il risotto alla crema di rucola dello chef Andrea Mainardi. La ricetta è molto semplice e oltre alla crema di rucola e al prosciutto crudo prevede anche la presenza di un formaggio cremoso molto saporito: lo squacquerone. Il risultato sarà un piatto da ristorante, ma allo stesso tempo molto facile da realizzare. Scopriamo tutto il procedimento passo per passo.

Risotto filante con crema di rucola

Questo risotto alla crema di rucola e prosciutto arriva dallo chef Andrea Mainardi ed è irresistibile: ecco la ricetta – Fonte Instagram @andreamainardiofficial – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 250 g di rucola fresca
  • 1 porro
  • 300 g di formaggio squacquerone
  • 100 g di prosciutto crudo a listarelle
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.
  2. In un tegame fate rosolare il porro tritato con il burro e quando si sarà imbiondito, aggiungete il riso. Lasciatelo tostare qualche minuto.
  3. Aggiungete un po’ di brodo e continuate la cottura del riso. Intanto occupatevi della rucola.
  4. Frullatela con un po’ di brodo vegetale, aggiungetela al riso e mescolate ancora, portando a termine la cottura.
  5. Togliete il riso dal fuoco, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e una noce di burro per la mantecatura.
  6. Aggiungete anche lo squacquerone e mantecate lontano dal fuoco, finché il risotto non diventerà cremoso e filante.
  7. A questo punto aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e portate in tavola.

I vostri commensali non hanno mai provato niente del genere e questo piatto li conquisterà già dal profumo. Scommettiamo che farete un figurone?

 

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