L'ingrediente segreto per rendere ancora più buono il castagnaccio - buttalapasta.it
Il castagnaccio è un dolce tipico italiano fatto con farina di castagne che può diventare ancora più gustoso. Basta un solo ingrediente.
Il castagnaccio, come dice il nome stesso, è un dolce tipico italiano fatto con farina di castagne, pinoli, uvetta e olio extravergine d’oliva, ma che può essere arricchito con altri ingredienti a seconda delle varianti regionali o della ricetta che si vuole seguire.
Ogni famiglia ha infatti la propria versione: c’è chi aggiunge le noci, chi la scorza di limone, chi il miele o altro ancora. Anche la consistenza può essere più o meno morbida a seconda degli ingredienti di cui è fatto. Questa versione, con l’aggiunta di un ingrediente “segreto” rende questo dolce ancora più delizioso. Ecco come prepararlo.
Il castagnaccio è una ricetta golosa perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine dato che non è fatto con la farina. Inoltre è senza uova, senza burro e senza latte (dunque senza lattosio). Si prepara in 10 minuti e si cuoce in circa 40 minuti.
Per prepararlo occorre dotarsi di una teglia a cerniera da 24 cm.
Vedrai che dolce goloso – buttalapasta.it
Il castagnaccio è pronto per essere gustato ma, se avanza, si può conservare per circa 4 giorni coperto con pellicola trasparente e carta stagnola. L’ingrediente segreto con cui può essere abbinato è la ricotta insieme al miele. La sua consistenza morbida e la dolcezza del miele ben si sposa con il sapore del castagnaccio e formerà un connubio perfetto.
Con la torta dell'autunno non solo salvi la colazione, ma accontenti tutti, un dolce irresistibile,…
Per un primo piatto che sia davvero sinonimo di delizia e di prelibatezza, niente è…
Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto facile e sfizioso di oggi per appagare la…
Se vuoi fare la pasta fresca come i grandi chef, segui i consigli di Bruno…
Seguite la nostra ricetta del giorno facile e veloce e porterete in tavola un piatto…
La mousse monoporzione al cioccolato è un dessert elegante ed avvolgente, una cosa eccezionale e…