%C3%88+per+questo+che+stai+ingrassando%2C+mangia+con+questi+trucchi+salva-linea+e+mi+ringrazierai
buttalapastait
/articolo/e-per-questo-che-stai-ingrassando-mangia-con-questi-trucchi-salva-linea-e-mi-ringrazierai/231641/amp/
Fatti di Cucina

È per questo che stai ingrassando, mangia con questi trucchi salva-linea e mi ringrazierai

Esistono delle strategie che faciliteranno la tua perdita di peso dandoti anche il sapore che cerchi. Comincia dal correggere alcune abitudini alimentari delle quali non sei consapevole.

L’estate rappresenta un periodo particolare per la linea. Se c’è chi fa attenzione per la prova costume, c’è anche chi tende ad uscire di più in compagnia, spesso di sera, per mangiare insieme. Il bel tempo poi favorisce anche gli incontri per aperitivi vari e simili. Tutto questo però finisce con il mostrare delle conseguenze negative sulla linea. La tendenza a mangiare con fin troppa frequenza, anche in dosi contenute, è un comportamento che va contro alcuni principi di sana alimentazione.

Anche per questo motivo, se stai cercando di dimagrire ma fai così senza rendertene conto, probabilmente non stai riuscendo nell’intento di smaltire i chili di troppo. Quando l’appetito chiama bisogna rispondergli mettendo sotto ai denti prodotti sani al posto di quelli da aperitivo o di pasti sostanziosi e gustosi, ma non nutrienti e semmai ricchi di grassi, calorie ed anche aggiunte di tipo industriale. Non è che questa tipologia di alimenti debba sparire. Soltanto vanno limitati al giusto, magari ad un giorno alla settimana, e bisogna mangiarne con moderazione.

Come si fa a dimagrire veramente?

La preponderanza deve essere rappresentata da cibi freschi e salutari di stagione. Puoi preparare dei piatti molto saporiti ed al tempo stesso nutrienti e rinfrescanti utilizzando come ingredienti i vari anguria, melone, cetrioli, pomodori, insalate, spinaci, zucchine, carote e finocchi. Alimenti che tra l’altro ti idratano pure visto che sono ricchi di acqua ed anche digeribili con facilità.

Per quando fa caldo in estate non c’è niente di meglio, e ti saziano pure. I piatti con grassi, calorie e proteine pesanti vanno invece limitati. In quanto al bere, oltre all’acqua c’è totale via libera ai succhi di frutta ed alle spremute fatti in casa e rigorosamente privi di zucchero raffinato, quello che usi per il caffè, per intenderci. E si anche a tisane ed infusi: tutte queste bevande ti idratano e procedono con il necessario ricambio di liquidi persi con la sudorazione.

Come si fa a dimagrire veramente? – buttalapasta.it

Proprio il non bere a sufficienza è uno degli errori che vengono compiuti più di frequente, e non solo d’estate. Invece bere tanta acqua – i soliti 2 litri al giorno consigliati dai nutrizionisti – fa si che il metabolismo resti attivo. E questa cosa aiuta molto a dimagrire bene.

Quali sono i segreti per dimagrire?

Un altro sbaglio frequente è saltare i pasti, ma questa cosa rischia di farti mangiare di più al primo appuntamento che avrai con la tavola. Servono invece una colazione sia dolce che salata, a te la scelta, il pranzo ed una cena leggera. In tutti i casi comunque con ingredienti sani ma al tempo stesso saporiti. E negli intermezzi sono necessari e molto importanti lo spuntino di metà mattinata e la merenda a pomeriggio inoltrato.

Chiedendo maggiori delucidazioni ad un nutrizionista su quali piatti preparare e quali dosi e frequenze rispettare al giorno ed alla settimana, raggiungerai un equilibrio nella alimentazione capace di soddisfare il tuo palato ma anche di farti smaltire il peso in eccesso. Meglio ancora se poi a questo assocerai anche della sana attività fisica, che fa bene al corpo ed anche alla mente.

Quali sono i segreti per dimagrire? – buttalapasta.it

Una giusta alimentazione ti aiuta a fare tutto questo, ma l’aspetto importante è un altro. Infatti mangiando bene, in maniera sana e con equilibrio, abbasserai anche il rischio di contrarre malattie pure potenzialmente letali. Lo confermano tanti studi internazionali in proposito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Albicocche dentro e sopra, questa torta è una nuvola estiva che si scioglie in bocca: la rifai il giorno dopo

Questa torta è una vera e propria nuvola estiva ed è talmente morbida che si…

1 ora ago

Mai più gelato duro dopo il freezer: me lo ha insegnato nonna, torna morbido in appena 10 secondi

Se anche tu combatti sempre col gelato troppo duro, non preoccuparti: ti svelo il trucco…

2 ore ago

Le uova le trasformo in crema: mi bastano 10 minuti per un pranzo da chef

Scommettiamo che ti innamorerai di questa ricetta: trasformi le uova in una crema vellutata e…

3 ore ago

La mia torta preferita dell’estate, rinfresca il palato e non devo cuocere niente, subito pronta da gustare

Come terminare un menu estivo in modo goloso? Semplice, con questo dolcetto facile e veloce…

4 ore ago

Queste zucchine ripiene in versione fagottino filante, mi hanno fatto dimenticare la solita parmigiana: fidati, ti innamori

Zucchine ripiene in versione fagottino: di sicuro non le hai mai fatte così sfiziose e…

4 ore ago

Ho svoltato le solite fettine di pollo ed ecco delle magnifiche scaloppine alla greca: il trucchetto finale che fa davvero la differenza

Se ti piacciono le scaloppine, prova queste alla greca: vengono sfiziose e diverse dal solito,…

5 ore ago