%C3%88+questo+l%26%238217%3Berrore+che+tutti+commettono+quando+lavano+i+piatti+a+mano%3A+cos%C3%AC+la+bolletta+arriva+alle+stelle
buttalapastait
/articolo/e-questo-lerrore-che-tutti-commettono-quando-lavano-i-piatti-a-mano-cosi-la-bolletta-arriva-alle-stelle/180349/amp/
Trucchi e segreti

È questo l’errore che tutti commettono quando lavano i piatti a mano: così la bolletta arriva alle stelle

Lavare i piatti a mano non è affatto conveniente, sopratutto se continui a commettere l’errore più comune tra tutti.

Quando si parla di lavare i piatti, il dubbio sulla modalità migliore è sempre forte. C’è, infatti, chi sostiene che l’uso della lavastoviglie sia più conveniente e chi, invece, la considera più costosa per via dell’impiego della luce. La verità è che molto dipende dal modo in cui la si usa e da come si lavano i piatti. In entrambi i casi, infatti, il rischio di andare incontro a spese inattese in bolletta è molto alto.

Se parliamo dei piatti lavati a mano, ad esempio, c’è un errore davvero comune che fanno tutti e che può portare a impiegare più tempo del necessario consumando più acqua di quanta ne andrebbe in lavastoviglie. Se anche tu sei solita lavare i piatti a mano, ecco quindi qual è l’errore che non dovrai più fare e che ti aiuterà a risparmiare sia il tuo tempo che il denaro.

L’errore da non fare mai quando si lavano i piatti a mano

Lavare i piatti a mano per alcuni è una vera scocciatura, per altri rappresenta invece un momento in cui far vagare la mente e rilassarsi. Qualunque sia la base di partenza è indubbio che muoversi nel modo corretto sia l’obiettivo da non perdere mai di vista. E per farlo occorre eliminare un errore davvero comune che rischia di far aumentare i costi in bolletta. Spesso, infatti, si usa prendere i piatti sporchi e lavarli sotto il getto dell’acqua corrente fin quando non diventano puliti. Ciò porta però a consumare molta più acqua del previsto e fa ovviamente anche perdere tempo.

l’errore da non fare quando si lavano i piatti a mano (buttalapasta.it)

Una strategia vincente e da sostituire a quella attuale è quindi quella di mettere i piatti in ammollo in un catino con acqua calda e sapone e lasciarli lì magari mentre si sparecchia la tavola o si pulisce una parte della cucina. Dopo qualche minuto, basterà passarli con la spugnetta e il sapone (hai mai pensato di ricreare quello della nonna?) sotto l’acqua corrente che in pochi istanti si avranno dei piatti come nuovi. Questo vale ovviamente anche per pentole, bicchieri e posate che saranno molto più semplici da lavare e che rappresenteranno al contempo un buon modo per risparmiare denaro e per guadagnare del tempo utile in cucina.

Tempo che potrai usare come preferisci, dedicandoti a pulire altre zone della casa, portandoti così avanti o trovandoti 10 minuti in più a sera per leggere il tuo libro preferito. Il tutto con la consapevolezza di aver risparmiato anche soldi. E tutto senza alcuno sforzo particolare.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

Disinfettante fai da te: questo lo prepari davvero con quello che hai in casa!

Disinfettante fai da te naturale con aceto, limone e oli essenziali: pulito sicuro e profumato,…

10 minuti ago

Per la Vigilia solo pesce freschissimo: come scegliere il migliore al supermercato

Come scegliere il pesce al supermercato per il cenone della Vigilia: i dettagli da non…

45 minuti ago

Col radicchio al forno faccio un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura fa sognare

Un solo ingrediente e tutto condimento per un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura del…

2 ore ago

Spiedini di gamberi strepitosi | il segreto è la marinatura per fare colpo al cenone

Gli spiedini di gamberi? Lo sfizio perfetto ed originale per le feste di Natale: la…

2 ore ago

Ci metto 10 minuti a fare le mia pasta cremosa con ricotta e pistacchi: velocissima ma spaziale

Con la pasta cremosa ricotta e pistacchi ti bastano 10 minuti per portare in tavola…

3 ore ago

Joe Bastianich smaschera Bruno Barbieri, il video diventa virale: “Ce l’ho anche io”

Durante gli ultimi giorni è scoppiato un vero caso online, tutto merito di Bruno Barbieri,…

4 ore ago