Faccio come Benedetta Parodi, con 5 ingredienti preparo un dolce semplicissimo: il profumo di mandorle si sente per tutta casa

torta Benedetta Parodi

Faccio come Benedetta Parodi, con 5 ingredienti preparo un dolce semplicissimo: il profumo di mandorle si sente per tutta casa (Fonte: YuTube @Benedetta Parodi Official - Buttalapasta.it)

Il dolce alle mandorle di Benedetta Parodi è proprio quello che ci vuole: facile da fare e con solo 5 ingredienti.

Negli ultimi giorni non si è fatto altro che parlare di Benedetta Parodi e della fine della sua conduzione a Bake Off Italia. Una notizia accolta con dispiacere dai fan, che ormai da più di 10 anni erano abituati a vedere la loro beniamina al timone del programma più dolce di sempre. Gossip a parte, la presentatrice ha continuato a condividere con i follower di Instagram le sue gustosissime ricette.

Proprio nelle ultime ore ha postato una video ricetta in cui prepara un dolce alle mandorle super goloso. Anch’io ho provato a replicarlo a casa e devo dire che è venuto benissimo. Non ho fatto nemmeno in tempo a sfornarlo che già si sentiva il profumo per tutta la casa. E poi è pure semplice da cucinare, bastano solo 5 ingredienti.

Dolce alle mandorle di Benedetta Parodi: 5 ingredienti ed è pronto da gustare

La torta alle mandorle di Benedetta Parodi è una vera squisitezza. Grazie alla sua ricetta sono riuscita a preparare con soli 5 ingredienti un dessert spettacolare e profumatissimo che è piaciuto anche a tutta la mia famiglia. Scopriamo insieme il procedimento nel dettaglio.

post Instagram Benedetta Parodi

Dolce alle mandorle di Benedetta Parodi: 5 ingredienti ed è pronto da gustare (Fonte: Instagram @ziabene – Buttalapasta.it)

Ingredienti per

  • 125 grammi di farina di mandorle;
  • 125 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di farina 00;
  • 125 grammi di burro;
  • 1 pizzico di lievito;
  • zucchero a velo q.b. per decorare.

Preparazione

  1. La torta alle mandorle di Benedetta Parodi è facilissima da fare e poi è pure squisita! Per cominciare, versa le farine e lo zucchero nella ciotola di una planetaria.
  2. Aggiungi un pizzico di lievito per dolci ed il burro ammorbidito fatto a tocchetti.
  3. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se ti dovessi accorgere che la consistenza non è abbastanza compatta, lascialo riposare una ventina di minuti nel frigo.
  4. A questo punto, prendi uno stampo circolare con cerniera, grande 22-24 centimetri di diametro, e ricoprilo con uno strato di carta da forno.
  5. Stacca un pezzetto di impasto, forma una pallina e mettila al centro dello stampo, schiacciandola leggermente.
  6. Con la restante parte di impasto ricava dei salsicciotti ed arrotolali uno dopo l’altro intorno alla pallina centrale.
  7. Inforna quindi la torta a 160 gradi, modalità statica, per 30-35 minuti. Ricordati di posizionare alla base del forno anche una ciotola con dentro l’acqua bollente, in modo che si crei un po’ di vapore per favorire la cottura.
  8. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta e lasciala raffreddare completamente.
  9. Sformala con delicatezza, spolverala con un po’ di zucchero a velo e portala in tavola.

Se vuoi, puoi anche servirla con un po’ di panna montata o della zabaione.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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