Faccio le mie crocchette di pesce e si presentano tutti, ti fanno dimenticare quelle del banco surgelati

crocchette di pesce

Faccio le mie crocchette di pesce e si presentano tutti, ti fanno dimenticare quelle del banco surgelati (Buttalapasta.it)

Con queste crocchette di pesce ho finalmente detto addio al banco dei surgelati: sono buonissime e semplici da fare.

Quella delle crocchette è una ricetta sfiziosissima. In commercio ce ne sono tantissime, perlopiù surgelate, fatte con ingredienti di ogni tipo: carne, verdure, legumi, riso e ovviamente pesce. Quest’oggi in particolare andremo a fare delle crocchette di pesce fatte in casa davvero speciali. Così finalmente potrai dire addio al banco dei surgelati.

Il risultato finale sarà un piatto saporitissimo, che piacerà a grandi e piccini. Ti dico solo che perfino i miei figli, che di solito non mangiano pesce, se le sono spazzolate di gusto e senza fiatare. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito il procedimento della ricetta passo passo.

Crocchette di baccalà fatte in casa: con questa ricetta non comprerai più quelle surgelate del supermercato

Se finora le crocchette di pesce le hai sempre comprate surgelate al supermercato non sai che cosa ti sei perso! Quando proverai questa ricetta, di sicuro vorrai farle sempre tu a casa con le tue mani. L’ingrediente principale è il baccalà, ma se preferisci puoi optare anche per il merluzzo. Prova anche le polpette di melanzane.

crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà fatte in casa: con questa ricetta non comprerai più quelle surgelate del supermercato (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di baccalà;
  • 1 uovo;
  • 400 grammi di patate;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 scorza di limone grattugiata;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 foglie di alloro;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Per fare queste deliziose crocchette fritte di baccalà e patate, comincia a dissalare il baccalà se ce l’hai sotto sale. Tienilo a bagno per 2-3 giorni, cambiando l’acqua 3-4 volte al giorno.
  2. Fatto ciò, lava e lessa le patate immergendole in una pentola con acqua fredda e lasciale cuocere per 30-40 minuti in base alla loro grandezza.
  3. Una volta pronte, scolale, schiacciale in una scodella e lasciale raffreddare.
  4. Nel frattempo, sciacqua bene il baccalà e mettilo in una pentola con acqua bollente e 2 foglie di alloro.
  5. Fallo cuocere per 10-15 minuti circa e, quando comincerà a sfaldarsi, spegni il fuoco, scolalo e lascialo raffreddare.
  6. Elimina la pelle ed eventuali spine e poi unisci il baccalà sminuzzato alle patate schiacciate.
  7. Aggiungi l’aglio in polvere, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale ed un po’ di pepe.
  8. Mescola bene e, con le mani leggermente inumidite, stacca dei pezzetti di impasto e forma delle crocchette cilindriche.
  9. Metti a scaldare una pentola con l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro le crocchette di patate e baccalà e friggile su tutti i lati fino a doratura.
  10. Scolale infine su un piatto coperto di carta assorbente e servile belle calde.

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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