Di Cesare Orecchio | 12 Giugno 2025

Facili facili e persino veloci: se provi le mie sfogliette di pesche sono sicuro che avrai una nuova dipendenza! - buttalapasta.it
Hai mai provato le sfogliette di pesche? Io le faccio usando quelle sciroppate, pronte in 5 minuti e perfette a merenda: vedrai che bontà!
Io e le pesche abbiamo un rapporto molto particolare, anzi, oserei dire di totale dipendenza: non appena arriva l’estate ne mangio sempre una grande quantità e lo so che mangiarne troppe può fare male o irritare il colon, ma io che posso farci? Le adoro da morire! E anche in pieno inverno in casa mia non mancano mai né le pesche sciroppate né la marmellata di pesche, che tendo spesso a preparare con le mie mani.
Tuttavia qualche giorno fa stavo riordinando la dispensa quando mi sono accorto che in fondo c’era un barattolo di pesche sciroppate, ho guardato la scadenza e avevo ancora tempo sino al 15 luglio. Ho aperto il frigo, ho notato di avere una sfoglia e allora ecco arrivato il lampo di genio! Ho fatto delle sfogliette di pesche facili e deliziose, le rifacciamo insieme?
Sfoglie di pesche facili, il dolce per eccellenza estivo che di sicuro ti conquista!
Te lo posso garantire che queste sfoglie di pesche si fanno in appena 5 minuti, non dovrai essere un esperto di dolci o di lievitati perché sarà solo il forno a fare la magia, tu dovrai soltanto procurarti un barattolo di pesche sciroppate e una sfoglia rettangolare, vedrai che merenda! Ovviamente io ti insegno la mia versione, ma tu puoi arricchire l’interno con cioccolato fondente, granella di nocciole o quel che vorrai. E se anche tu sei ghiotto di pesche, qui trovi la ricetta per farle sciroppate!

Sfoglie di pesche facili, il dolce per eccellenza estivo che di sicuro ti conquista! – buttalapasta.it
Ingredienti per circa 6 sfoglie
- 2 rotoli di sfoglia rettangolare;
- 6 pesche sciroppate;
- 1 tuorlo d’uovo+1 cucchiaio di latte;
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
- Iniziamo a preparare i dolcetti srotolando i rotoli di sfoglia: dividiamo il primo perfettamente a metà in senso orizzontale ottenendo quindi 2 rettangoli lunghi.
- Dividiamo questi ultimi in 3, pertanto dovremo ricavare 6 quadrati: soltanto a tre di questi creiamo un foro centrale aiutandoci con un coppa pasta o un bicchiere.
- Poggiamo quindi su una teglia rivestita di carta forno il quadrato lasciato intero, poggiamo al di sopra di questo l’altro quadrato con il foro e al centro poggiamo una pesca sciroppata(se troppo grossa dividila a metà).
- Eseguiamo la stessa operazione sia con gli altri 4 quadrati, sia con quelli che otterremo tramite il secondo rotolo di sfoglia. In una ciotolina sbattiamo il tuorlo con il latte e spennelliamo la miscela sui bordi dei quadrati di sfoglia.
- Spolveriamo infine un po’ di zucchero semolato e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare: ecco pronte le sfoglie di pesche, una delizia esagerata!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.