Falli+e+mi+ringrazierai%3A+con+i+flan+agli+spinaci+svolti+la+cena+in+20+minuti
buttalapastait
/articolo/falli-e-mi-ringrazierai-con-i-flan-agli-spinaci-svolti-la-cena-in-20-minuti/209271/amp/
Piatti Unici

Falli e mi ringrazierai: con i flan agli spinaci svolti la cena in 20 minuti

Per una cena diversa e buonissima, prepara i flan agli spinaci pronti in soli 20 minuti: la ricetta è semplicissima.

Se vuoi un modo diverso per preparare gli spinaci, in modo che li mangino anche i bambini, i flan fanno al caso tuo. Si tratta di piccoli tortini agli spinaci, perfetti da servire accompagnato con una crema al parmigiano.

Si preparano il soli 20 minuti e con pochi ingredienti: spinaci, uova, parmigiano, pinoli. Una veloce cottura al forno in un bagnomaria e il gioco è fatto. Questi flan sono perfetti anche per una cena veloce quando si è a corto di idee su cosa cucinare.

La ricetta dei flan agli spinaci pronti in 20 minuti

I flan agli spinaci sono dei tortini con questa verdura molto semplici e veloci da preparare. Anche chi ha poca voglia o tempo di mettersi ai fornelli, può prepararli in un battibaleno e il risultato sarà davvero straordinario. 

Ingredienti e preparazione dei flan agli spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti per i flan agli spinaci:

  • 500 g di spinaci
  • 4 uova
  • 2 g di noce moscata
  • sale fino q.b.
  • 20 g di pinoli
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • 125 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 250 ml di latte intero più un cucchiaio
  • 15 g di burro
  • 25 g di farina 00

Preparazione:

  1. Lavare gli spinaci e farli appassire in padella a fuoco basso con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti. Salarli, strizzarli e tagliarli con un coltello.
  2. Aggiungere le uova in una ciotola, gli spinaci, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare.
  3. Tritare finemente i pinoli e unirli al composto insieme ad un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto.
  4. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  5. Preparare 4 stampini in alluminio del diametro di 7 cm e dell’altezza di 6 cm: spennellare l’interno con olio di semi e spolverizzare con pangrattato.
  6. Riempire gli stampini con il composto fino all’orlo, sistemarli in una teglia da forno. Versare nella teglia acqua per un terzo della sua altezza e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
  7. Sformare i flan agli spinaci con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati.

I flan agli spinaci sono pronti e si possono arricchire con una crema di Parmigiano che si ottiene semplicemente mescolando Parmigiano, farina, latte e burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sono buonissimi anche da mangiare così e sicuramente li apprezzeranno anche i bambini perché li invoglieranno a mangiarli con il loro simpatico colore verde. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

3 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

3 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

4 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

5 ore ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

6 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

7 ore ago