Tortino di spinaci con formaggio di fossa

tortino agli spinaci

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  • n.d.
  • Vegetariana

tortino agli spinaci  
Questo tortino di spinaci, un secondo piatto classico per la cucina vegetariana, viene servito in questa ricetta con una golosissima fonduta, realizzata con formaggio di fossa e besciamella, una salsa che farà risultare il piatto morbido, saporito e avvolgente. E’ una preparazione molto semplice, che potete preparare anche mescolando delle bietole agli spinaci. Il tocco finale, facoltativo, sono delle lamelle di tartufo nero.

Ingredienti

  • spinaci 1 Kg
  • latte mezzo litro
  • burro 80 g
  • 3 uova
  • farina 60 g
  • formaggio di fossa 150 g
  • tartufo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate spinaci e metteteli a cuocere in una pentola senza acqua a fiamma viva; quando saranno cotte strizzatele e mettetele in una casseruola insieme ad una noce di burro, fatendo cuocere fino a che non saranno asciugati, mescolando.  
Intanto fate sciogliere in un’altra pentola il burro rimasto, aggiungete la farina e il latte e preparate una besciamella densa. Mescolate gli spinaci con metà della besciamella, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua. Aggiungete i tuorli e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.  
Imburrate uno stampo per tortini, infarinatelo e riempitelo con il composto, poi mettetelo a cuocere a bagnomaria in forno per 25 minuti a 180°. Sciogliete il formaggio di fossa nella besciamella rimasta e versatela sul tortino sformato. Completate con scaglie di tartufo.

Parole di Paoletta

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