Di Veronica Elia | 7 Marzo 2025

Fatti passare lo sfizio del dolce, con 1 banana ed un po' di cioccolato fai dei dolcetti pazzeschi ed hai pronta pure la merenda (Buttalapasta.it)
Quando ho voglia di dolce faccio sempre questi dolcetti con la banana e il cioccolato: semplici e veloci, sono perfetti da gustare a merenda.
A casa mia siamo tutti degli inguaribili golosoni, quindi non può mai mancare qualcosa di dolce in dispensa. Tuttavia, se capita che non ho niente di pronto, mi basta avere a portata di mano una banana ed un po’ di cioccolato per poter realizzare questi dolcetti pazzeschi.
Si fanno facilmente e pure in poco tempo, così siamo tutti contenti. Spesso li preparo in anticipo, in modo tale che poi i miei figli li possano mangiare anche a merenda oppure dopo cena. Insomma, sono lo spuntino ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata. Salva subito la ricetta!
Se a casa hai 1 banana e del cioccolato puoi preparare questi dolcetti golosi e veloci
Oggi il dolce ce lo facciamo con le nostre mani! Non si tratta di una torta né di altre preparazioni complicate. Basta infatti avere in casa una banana ed un po’ di cioccolato per realizzare dei dolcetti golosissimi, perfetti da gustare a merenda oppure dopo i pasti. Dei bon bon irresistibili che andranno letteralmente a ruba!

Se a casa hai 1 banana e del cioccolato puoi preparare questi dolcetti golosi e veloci (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 1 banana;
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- 125 grammi di biscotti secchi.
Preparazione
- Questi dolcetti sono così facili da fare che puoi prepararli anche all’ultimo momento. Per prima cosa, sbuccia la banana, tagliala a tocchetti, mettila in una scodella e poi schiacciala con l’aiuto di una forchetta.
- A parte, trita i biscotti secchi all’interno di un mixer da cucina e poi uniscili alla banana schiacciata.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso.
- Trita il cioccolato fondente grossolanamente e mettilo in una ciotola. Dopodiché, fallo sciogliere nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
- A questo punto, potrai andare a creare i tuoi dolcetti. Stacca dei pezzetti di impasto direttamente con le mani umide e forma delle palline grandi come una noce.
- Passale dunque nel cioccolato fondente e mettile ad asciugare a temperatura ambiente o in frigorifero su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Infine, non ti resterà che servirli. Se li hai riposti in frigo, ti consiglio di tirarli fuori un po’ prima di mangiarli.
Il consiglio extra: questa preparazione si presta bene ad infinite rivisitazioni. Per esempio, una volta formate le palline di banana e biscotti secchi, potrai ricoprirle con del cocco grattugiato oppure puoi passarle nel cacao amaro in polvere. Usa la fantasia e quello che hai in casa e non potrai sbagliare! Prova anche queste tortine al cioccolato e albicocca: vanno a ruba!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".