Feta gratinata al forno con pomodorini, deliziosa con una crosticina croccante che conquista

feta pomodorini

Feta al forno con pomodorini: secondo delizioso (buttalapasta.it)

Una specialità dal gusto sensazionale, la feta al forno con i pomodorini è deliziosa: croccante e saporita, da provare!

Un piatto dai sapori variegati e deliziosi. Protagonista di questa seconda portata in tavola è un ingrediente di origine greca che ci porta immediatamente nelle meravigliose mete turistiche del bacino del Mar Egeo.

La feta è di fatti una prelibatezza appartenente alla cucina locale greca. Protagonista indiscussa della classica ‘insalata greca’, la feta è un ingrediente piuttosto versatile che possiamo utilizzare per portare in tavola piatti davvero gustosissimi. L’hai mai provata al forno con i pomodorini? Una delizia unica: ti svelo la ricetta completa! Così sarà semplicemente irresistibile.

La feta al forno con i pomodorini è un secondo piatto gustosissimo: la ricetta semplicissima

Se cerchi un’idea per cena veloce ed allo stesso tempo ricca di gusto, abbiamo un’alternativa che ti farà letteralmente leccare i baffi. La feta al forno con i pomodorini non è solo un piatto rapido ma è soprattutto un secondo piatto che combina insieme ingredienti semplici ed allo stesso tempo super saporiti.  Vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione.

feta al forno

Feta al forno con pomodorini: il secondo piatto gustoso (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 250g di Feta
  • 200g di Pomodorini datterini
  • Sale e Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio di Miele millefiori
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.

Le quantità possono variare a seconda di quanto la feta ci piaccia saporita. Ma adesso vediamo come procedere per la preparazione di questo secondo piatto imperdibile!

Preparazione:

  • Prima di tutto laviamo i pomodorini che tagliamo a metà
  • Rivestiamo con della carta forno una teglia quadrata
  • Posizioniamo al centro la feta che insaporiamo con sale e pepe, origano, miele ed olio
  • Intorno alla feta disponiamo tutti i pomodorini che insaporiamo anch’essi con aggiunta di sale, olio, origano ed uno spicchio d’aglio
  • Ora non ci resta che infornare per cuocere la nostra feta. Quindi riponiamo in forno a 180° e lasciamo cuocere per circa 10-13 minuti
  • Trascorso questo tempo di cottura, aggiungiamo sulla feta una copertura di pangrattato che lasciamo tostare gli ultimi minuti in forno ed una volta pronta non dobbiamo far altro che sfornare e lasciar intiepidire
  • Terminiamo aggiungendo foglie di basilico fresco, un giro d’olio a crudo e le olive nere che avremo denocciolato in precedenza
  • Naturalmente, non dimentichiamo di servire il tutto con del pane aromatizzato all’aglio. Et voilà: adesso siamo pronti a portare in tavola e gustare!

Parole di R.C

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