Fiori di zucca fritti, finalmente mia nonna si è decisa a svelarmi il suo segreto per farli belli croccanti ed asciutti, non lo dire in giro

piatto di fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti, finalmente mia nonna si è decisa a svelarmi il suo segreto per farli belli croccanti ed asciutti, non lo dire in giro (Buttalapasta.it)

Oggi facciamo dei fiori di zucca fritti belli croccanti ed asciutti: tutto merito del segreto di mia nonna che li rende perfetti.

I fiori di zucca fritti sono un contorno a dir poco squisito. Peccato che non mi vengano mai bene come a mia nonna! Lei sì che li fa belli croccanti ed asciutti come non mai. Io invece sbaglio sempre qualche passaggio e mi ritrovo con un piatto molliccio ed unto. Finalmente, però, sono riuscita a convincerla a svelarmi il suo segreto.

Ora sono sicura di non commettere inutili errori e di riuscire anch’io a portare in tavola dei fiori di zucca sublimi. Se anche tu come me non riesci mai ad ottenere il risultato desiderato, non devi fare altro che mettere in pratica questi semplici, ma efficaci trucchetti.

Come preparare dei fiori di zucca fritti perfetti: il segreto per farli croccanti ed asciutti

Al di là della ricetta, per fare dei fiori di zucca in pastella fritti perfettamente asciutti e croccanti, occorre fare attenzione ad alcuni passaggi ben precisi. Sono sicura che una volta che avrai messo in pratica questi accorgimenti non avrai più problemi. Pure io, da quando seguo i consigli di mia nonna riesco a portare in tavola un piatto fenomenale.

fiori di zucca fritti

Come preparare dei fiori di zucca fritti perfetti: il segreto per farli croccanti ed asciutti (Buttalapasta.it)

  • Pastella: per fare una buona pastella, che resti poi asciutta e croccante con la cottura, bisogna usare l’acqua frizzante o la birra ghiacciata.
  • Shock termico: per ottenere dei fiori di zucca in pastella belli croccanti devi creare le condizioni ideali per uno shock termico. La pastella, quindi, deve essere bella fredda di frigo quando ci andrai ad immergere dentro le verdure. Dopodiché, tuffa tutto nell’olio bollente ed il gioco è fatto.
  • Olio: per un risultato perfetto, usa l’olio di semi di arachidi che ha un punto di fumo piuttosto elevato.
  • Temperatura dell’olio: come abbiamo anticipato, se la pastella deve essere fredda, l’olio deve essere bollente. La temperatura ideale è di 170-180 gradi. Per verificare la temperatura usa un termometro da cucina oppure immergi nell’olio uno stuzzicadenti. Se si formano delle bollicine tutte intorno allora vuol dire che l’olio è caldo al punto giusto.
  • Cuoci pochi fiori di zucca alla volta e poi scolali: per non abbassare la temperatura dell’olio durante la cottura è importante friggere pochi fiori di zucca alla volta. Una volta pronti, scolali subito, in modo tale che non trattengano l’unto.
  • Tempi di cottura: per cuocere i fiori di zucca in pastella alla perfezione e farli diventare belli dorati e croccanti ci vorranno circa 2-3 minuti.

Vedrai, se seguirai questi semplici, ma efficaci consigli il risultato finale sarà garantito! Qui puoi vedere come pulire i fiori di zucca in poche semplici mosse.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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