Una focaccia morbida ti soddisferà come nient'altro quando ti verrà fame, che sia per un antipasto oppure a cena. Tanto semplice da preparare quanto squisita - buttalapasta.it
Una focaccia morbida ti soddisferà come nient’altro quando ti verrà fame, che sia per un antipasto oppure a cena. Tanto semplice da preparare quanto squisita.
La focaccia morbida unisce la semplicità al gusto. Può farti da “piatto” per tanti altri ingredienti, oppure puoi assaporarla così, magari con una bella passata di olio extravergine d’oliva. Quella vera deve essere alta e bella soffice, che ad ogni assaggio ti coccolerà il palato. E ti farà venire voglia di mangiare ancora. E poi non devono mancare i classici buchi, che servono da punti di raccolta per il sale e per l’olio.
Inoltre i buchi fanno anche cuocere meglio l’impasto in forno, visto che faranno da “camini” per consentire al vapore di fuoriuscire. Ciò non pregiudicherà la cottura della focaccia morbida. Cucinarla può essere una eccellente idea per una serata in cui mettere qualcosa di diverso sotto ai denti. Sarà buonissima sia calda che intiepidita o fredda, la focaccia morbida che stai per preparare.
La preparazione di questa semplice ma profonda bontà che sa di campagna prevede della farina 0 per creare l’impasto, o della Manitoba. Acqua tiepida poi, lievito di birra fresco, dell’olio extravergine d’oliva, del sale ed anche dello zucchero. E poi il necessario per la salamoia, che è il vero segreto della buona riuscita di questa ricetta.
per l’impasto:
per la salamoia (il segreto della morbidezza):
La ricetta della focaccia morbida – buttalapasta.it
Trucchi e consigli: subito dopo avere estratto la tua focaccia morbida, spennellane tutta quanta la superficie con giusto un filo di olio extravergine d’oliva. Così otterrai una crosta invitante, lucida e morbida.
Ogni anno è la stessa storia: dopo il pranzo di Natale facciamo fatica a digerire.…
Cestini di sfoglia con funghi e salsicce facili e veloci, un antipasto natalizio cremoso e…
E' da poco iniziata la 15esima edizione di Masterchef Italia e qualcuno ha sganciato una…
Da quando faccio i burger di patate filanti non vedo che venga l'ora della cena,…
In questi giorni mi sono avanzati un sacco di biscotti, prima che diventino molli ci…
La questione degli avanzi di Natale è sempre molto delicata. Proprio per questo, sappi che…