Focaccine ai broccoli, la ricetta perfetta per farli amare anche dai bambini

preparare focaccine broccoli

Come preparare le focaccine ai broccoli, ideali per i bambini (Buttalapasta.it)

Vuoi preparare delle deliziose focaccine ai broccoli per cena? Ecco la ricetta perfetta che li farà amare anche ai bambini.

I broccoli sono degli ortaggi, verdi, tipici del periodo autunno-invernale e sono adorati da tutti gli adulti. Quest’ultimi sono ideali per poter iniziare una dieta ben equilibrata e soprattutto per poter dare al nostro organismo le vitamine e fibre necessarie per funzionare perfettamente. Se per gli adulti risultano essere facilmente mangiabili ed anche molto deliziosi (perfetti per creare diverse ricettine), per i bambini non è così: fanno spesso molti capricci per mangiarli.

Vediamo dunque in che modo poterli far innamorare di quest’ortaggio verde e soprattutto riuscire a creare, con essi, deliziose focaccine. Se ne innamoreranno subito e vi chiederanno il bis. Proviamo?

Focaccine ai broccoli: la ricetta che farà innamorare tutti

Creare delle focaccine a pranzo o a cena è l’idea perfetta per poter preparare qualcosa di sfizioso, economico e soprattutto veloce da dover portare in tavola quando lo si desidera. Insomma qualcosa di unico e gustoso per rendere la nostra serata davvero magica. Solitamente le focaccine vengono create con patate o al massimo con ripieno di pomodoro e mozzarella, ma noi quest’oggi vogliamo cambiare la ‘routine’ e creare un piatto diverso: focaccine ai broccoli. Ecco di seguito la ricetta da seguire.

ricetta focaccine broccoli

La ricetta perfetta delle focaccine ai broccoli (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di broccoli (già lessati)
  • 50 ml di yogurt greco
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 25 ml di olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è mettere i broccoli, già lessati, all’interno di un frullatore, per poter ottenere una deliziosa purea. A questo punto, quando sarà ben cremosa, metterla in una ciotola.
  2. Aggiungere ad essa il resto degli ingredienti: farina, yogurt greco, lievito istantaneo, olio, un pizzico di sale ed iniziare a mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, quando il composto diventerà omogeneo e tenderà a formare un panetto.
  3. A questo punto infarinare un piano da lavoro, mettere su di esso l’impasto in questione e stenderlo con l’aiuto di un matterello, creando una base alta di circa 1 mm.
  4. Prendere quindi un coppapasta (se non lo avete va bene anche il bicchiere) e formare delle focaccine rotonde. Spennellarle da un lato con dell’olio evo e metterle all’interno di una padella antiaderente, precedentemente riscaldata.
  5. Aspettare quindi che siano dorate e cotte da un lato e rigirarle su se stesse per far cuocere anche l’altro lato. Ci vorranno circa 5 minuti per lato per cuocerle definitivamente.
  6. Infine spegnere ed impiattare: saranno deliziose! Volendo possono essere accompagnate con qualche salsa tipica dei panini o mangiarle semplicemente così come sono.

Parole di Lucia Guerra