Fredda è ancora più buona: la pasta la condisco così e faccio il bis senza sensi di colpa

Pasta fredda con olive pomodori zucchine e basilico

Fredda è ancora più buona: la pasta la condisco così e faccio il bis senza sensi di colpa - buttalapasta.it

Questa pasta condita così è una vera specialità, puoi mangiarla anche fredda ed è ancora più buona: ecco la ricetta passo per passo, puoi tranquillamente fare il bis perché è un primo piatto light.

Solitamente quando si sta a dieta si evita la pasta, o quantomeno si fa molta attenzione con le quantità e i condimenti dei carboidrati per evitare di mettere chili di troppo. Come la maggior parte degli italiani, però, per noi è davvero difficile fare a meno della pasta, ed ecco perché ci dobbiamo mettere alla ricerca di ricette che siano leggere e con poche calorie.

State tranquilli, non è impossibile, anzi! Con un pizzico di fantasia e gli ingredienti giusti si possono realizzare piatti light gustosissimi, che non vi faranno venire alcun senso di colpa anche se farete il bis! D’estate, poi, si aggiunge a questa necessità anche quella di non mangiare piatti troppo caldi e fumanti, viste le alte temperature.

Quindi avremo bisogno di piatti leggeri ma anche freschi e abbastanza facili e veloci da preparare, così da non essere costretti a stare troppo tempo ai fornelli. Ecco la soluzione: la pasta che vi proponiamo è semplice da cucinare, si fa con ingredienti light ed è ottima da mangiare fredda, per cui potete anche prepararla al mattino presto, quando l’aria è più fresca, e poi mangiarla a cena dopo averla conservata in frigo.  Volete sapere come si fa?

Questa pasta si fa con le verdure e si mangia fredda: light e saporita, ottima per la dieta, ecco la ricetta

Se vi piace mangiare la pasta e non volete farne a meno anche se siete a dieta, potete preparare questo piatto ottimo per un pranzo o una cena estiva leggera da proporre a tutta la famiglia. Si fa semplicemente con una serie di verdure grigliate o cotte a vapore, come preferite, e con l’aggiunta di qualche erba aromatica diventa un piccolo capolavoro di gusto, profumo e freschezza. E tutto questo senza mettere troppi chili, quindi potete anche fare il bis e non vi verranno i sensi di colpa!

Pasta fredda in un piatto

Questa pasta si fa con le verdure e si mangia fredda: light e saporita, ottima per la dieta, ecco la ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta a scelta
  • 250 g di pomodori
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olive verdi q.b.
  • pinoli q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate lavate e pulite zucchine e melanzane eliminando le estremità. Tagliatele a rondelle o a cubetti, come preferite, e cuocetele a vapore, così da esaltare i loro sapori lasciandole leggere e digeribili.
  2. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua calda salata e cuocete la pasta.
  3. Una volta scolata la pasta, unitela alle verdure grigliate in un tegame, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e mescolando così da far amalgamare tutto al meglio.
  4. Una volta spento il fuoco, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato (potete anche non metterlo se volete un piatto ancora più leggero), i pomodorini tagliati a metà, i pinoli, le olive verdi denocciolate, il timo, l’origano e il basilico e mescolate tutto per far insaporire la vostra pasta.

Potete mangiare la pasta subito oppure tenerla in frigo per qualche ora prima di mangiarla fredda. In ogni caso sarà comunque deliziosa e super light. Buon appetito!

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