Fresca, avvolgente e delicata: con questa crema il primo estivo più sfizioso è servito

piatto di pasta al pesto

Fresca, avvolgente e delicata: con questa crema il primo estivo più sfizioso è servito - buttalapasta.it

Estate e fornelli non vanno d’accordo, ma con questa crema avvolgente e delicata il tuo primo estivo sarà sempre un successo: semplicissima e gustosa.

A nessuno piace stare ai fornelli in estate: il caldo, l’afa, il sudore, tutto sembra sfibrarci e facci sentire giù di tono. Ovviamente, ciò non significa dover rinunciare a pietanze saporite, sane e gustose, proprio come quella che andremo a preparare oggi. Con questa crema avvolgente e delicata il primo piatto è servito in men che non si dica: e che bontà!

Uno dei sughi più amati di sempre è sicuramente il pesto, del quale esistono moltissime varianti anche a seconda delle stagioni. Quello che vi proponiamo stavolta è una versione delicata, perfetta per non appesantirsi ma senza rinunciare ad un sapore eccezionale. Di che si tratta?

La ricetta del pesto di fave: vellutato, delicato e perfetto in estate

Il pesto di fave è una delizia, avvolgente e aromatico, ma anche molto leggero e perfetto per i pranzi estivi quando piatti troppo pesanti ci sembrano poco adatti. Prepararlo è una passeggiata e bastano pochissimi ingredienti per averlo pronto in men che non si dica. Di seguito scopriamo il necessario e i vari passaggi per realizzare questa crema fenomenale che possiamo usare non solo per la pasta, ma anche per pane tostato, tartine e vari.

primo piano di pasta con pesto di fave

La ricetta del pesto di fave: vellutato, delicato e perfetto in estate – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 180 grammi di fave fresche;
  • 100 grammi di pecorino grattugiato (o parmigiano);
  • 1 spicchio di aglio (o aglio in polvere);
  • 100 ml di olio d’oliva;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo subito riempendo e portando sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura per la pasta;
  2. Intanto puliamo le fave, eliminando anche la pellicina, e riversiamole in un frullatore;
  3. Accorpiamo il formaggio grattugiato e l’olio, quindi lo spicchio di aglio o l’aglio in polvere;
  4. Iniziamo a lavorare e riduciamo in crema, regolandoci noi stessi per la consistenza desiderata;
  5. Insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto;
  6. Intanto caliamo la pasta e lasciamo cuocere, quindi scoliamo e riportiamo in pentola conservando una tazzina d’acqua di cottura;
  7. Uniamo il pesto e mescoliamo: se la consistenza non fosse abbastanza cremosa usiamo l’acqua di cottura tenuta da parte;
  8. Controlliamo il sale e, se vogliamo, decoriamo con foglie fresche di menta o di altre erbe aromatiche a nostro gusto;
  9. Non resta che servire!

Consiglio extra: possiamo usare questo pesto anche per tartine e simili.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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