Fritta+si%2C+ma+al+contrario%3A+tutti+la+stanno+ordinando+in+pizzeria%2C+qui+puoi+assaggiarla+anche+tu
buttalapastait
/articolo/fritta-si-ma-al-contrario-tutti-la-stanno-ordinando-in-pizzeria-qui-puoi-assaggiarla-anche-tu/178833/amp/
Cucina Regionale

Fritta si, ma al contrario: tutti la stanno ordinando in pizzeria, qui puoi assaggiarla anche tu

C’è una nuova versione della pizza fritta che sta letteralmente spopolando sui social: ecco dove puoi mangiarla e perché é così particolare.

Napoli continua a dettare legge nel panorama culinario, confermandosi ancora una volta la capitale indiscussa del cibo e della pizza. In particolare, c’è una super novità che sta facendo impazzire tutti: si tratta di una versione della pizza fritta, ma “a testa in giù”! Ma in cosa consiste e dove gustarla?

Scopriamo subito dove poter gustare questa inedita pizza fritta, facendoci coinvolgere dal suo sapore irresistibile e avere l’occasione unica di vivere un’emozione senza eguali!

Tutti pazzi per la pizza fritta a testa in giù!

Una nuova tendenza ha fatto capolino nella città partenopea, rivoluzionando il modo di gustare la protagonista assoluta della tradizione culinaria, non solo locale, ma italiana. Napoli si fa dunque promotrice della pizza “al contrario”, un fenomeno che sta spopolando e che tutti ora desiderano ordinare in pizzeria. Ma di cosa si tratta? Niente di più semplice: questa interpretazione prevede una base della classica pasta della pizza fritta sulla quale gli ingredienti vengono stratificati in ordine inverso.

La pizza diventa quindi un vero e proprio quadro e invita ad assaporarne le innumerevoli combinazioni di sapori: una calda salsa di pomodoro, arricchita dal gusto unico delle foglie di basilico fresco è posta direttamente sul piatto; a seguire, la regina della pizza: la mozzarella fiordilatte, di altissima qualità, e del parmigiano reggiano DOP grattugiato. Per concludere, un filo d’olio extravergine d’oliva, dal sapore intenso ed avvolgente. A completare il tutto, ecco la base della pizza fritta: morbida, fragrante e dorata.

Tutti la stanno ordinando in pizzeria, qui puoi assaggiarla anche tu – Buttalapasta.it

Ora diventa chiara la nuova mania della pizza fritta al contrario: ad ogni morso si viene letteralmente immersi in un esplosione di sapore unico ed intenso. E, come se non bastasse, a fare da cornice ad un’esperienza così gustosa e autentica il paesaggio che solo Napoli può offrire, fatto di tradizione, storia, convivialità, magia.

Diventa quindi chiaro quanto la pizza napoletana vada oltre il concetto di semplice piatto: si tratta, piuttosto, di una vera e propria celebrazione della buona tavola e dell’arte di vivere. Allora, se vi trovate dalle parti di Napoli o, perché no, avete in mente di trascorrere il weekend in un’altra città, questa è proprio l’occasione giusta per poter gustare questo capolavoro dell’arte culinaria locale, che renderà il vostro soggiorno partenopeo un’esperienza davvero indimenticabile.

 

Silvia Talarico

Recent Posts

Pentole bruciate addio, con questo trucco tornano come nuove: ti serve solo questo ingrediente a portata di mano

Basta un semplice trucco per dire addio alle pentole bruciate, torneranno come nuove in pochi…

3 ore ago

Si chiama pollo della contessa, un nome che è un programma: bello tenero e con una cremina da paura

Il petto di pollo della contessa è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare,…

4 ore ago

Quest’anno anche io voglio le palline di cioccolato sull’albero di Natale: e mica le compro, sono facilissime da fare a casa

Quest'anno riempio l'albero di Natale di palline di cioccolato: mica le compro, farle a casa…

5 ore ago

Questo rotolo farcito ti toglie dall’impiccio della cena in 15 minuti: veloce, buono e bello da vedere

Questo rotolo farcito è l'ideale da portare in tavola in 15 minuti: buono da mangiare…

6 ore ago

Questi a Natale non devono mai mancare, li snobbano tutti ma sono i primi a finire ne vassoio

A Natale la conta degli antipasti è sempre molto dettagliata, ma se vuoi andare sul…

7 ore ago

I conchiglioni ripieni sono il mio cavallo di battaglia di Natale: un trionfo di carne e sapore

Quando porto in tavola i miei conchiglioni ripieni, il pranzo di Natale cambia livello. La…

8 ore ago