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Secondi Piatti

Frittata di carote e formaggio filante, la cena più veloce ed economica: piacerà anche ai bambini

L’idea giusta per fare un pranzetto veloce veloce oppure un secondo piatto per la cena che piace a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.

Avete delle carote in frigo e non sapete proprio come utilizzarle? Volete sapere cosa ci potete cucinare?  Vi diamo noi un’idea perfetta per preparare un secondo piatto sfizioso e leggero per il pranzo o per la cena di domani. Vedrete che tutti saranno soddisfatti.

Questo piatto è davvero molto semplice e veloce da fare, si tratta di una frittata di carote e formaggio filante che si prepara davvero in una manciata di minuti. Andiamo a vedere come si cucina questo piatto gustoso ed economico

La ricetta della frittata di carote e formaggio filante

Andiamo a vedere subito tutti gli step di questa ricetta facile e veloce che vi consentirà di portare in tavola una cena economica. Il piatto è particolarmente gustoso e piacerà anche ai bambini. Tutto quello di cui avete bisogno sono pochi ingredienti.

Grattugia le carote e prepara un secondo sfizioso aggiungendo uova e formaggio – buttalapasta.it

Infatti solo con delle carote grattugiate, uova e  formaggio filante potete creare una frittata buonissima che si cucina in pochissimi minuti. Tutta la famiglia vi farà i complimenti. Ecco quali sono le dosi degli ingredienti da radunare sul tavolo per la preparazione di questa ricetta.

Ingredienti per due porzioni

  • 600 gr di carote
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 100 gr di farina di mais
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 150 gr di provola

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della frittata di carote e formaggio filante lavando le carote, spuntate le estremità e poi pelatele.
  2. Passate le carote alla grattugia con la maglia fine, dovete ottenere delle carote finemente grattugiate. In alternativa potete anche passare le carote al mixer e tritare fino a ottenere la consistenza desiderata.
  3. Ponete le carote grattugiate all’interno di una ciotola, sopra sgusciateci le due uova e sbattete leggermente per far amalgamare il tutto.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe nero e unite anche la farina di mais. A questo punto mescolate per creare un composto sodo.
  5. Prendete quattro coppapasta e versate sul fondo un poco di composto, ponete sopra al fondo composto di carote qualche cubetto di provola.
  6. Sistemate sopra alla provola altro composto di carote e pressate per ottenere una sorta di tortino.
  7. Ponete sul fuoco una padella antiaderente con dentro un filo di olio extra vergine di oliva e adagiate le frittatine prendendole con una spatola, cuocete per cinque minuti per lato e portate in tavola il piatto bello caldo e filante.

E se volete scoprire altre ricette con le carote date uno sguardo alla nostra raccolta!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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