Frulla+una+manciata+di+olive+e+uniscile+alla+pasta%3A+ti+salvo+la+cena+in+meno+di+2+minuti
buttalapastait
/articolo/frulla-una-manciata-di-olive-e-uniscile-alla-pasta-ti-salvo-la-cena-in-meno-di-2-minuti/184200/amp/
Primi Piatti

Frulla una manciata di olive e uniscile alla pasta: ti salvo la cena in meno di 2 minuti

Basta poco per realizzare un primo piatto delizioso: chi ama le olive può preparare questa pasta in pochissimo tempo.

Quando non si ha tempo per cucinare ma si ha voglia di un piatto gustoso e sfizioso, si può preparare la pasta con la crema di olive nere. Questo è un piatto dal gusto molto delicato, che convincerà anche i palati più esigenti.

Si prepara con pochi ingredienti ma le protagoniste sono le olive nere, quindi chi le ama non può farsi scappare l’occasione di provare questo primo piatto super furbo e molto cremoso.

Come preparare la pasta alle olive nere

La pasta con crema alle olive nere è un primo piatto goloso e dal gusto delicato. Il suo punto di forza è che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g olive nere
  • 65 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  • Denocciolare le olive nere (se hanno il nocciolo), altrimenti usare quelle denocciolate. Metterle in un frullatore insieme all’aglio e frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere un composto morbido e non liquido.
  • Versare la crema di olive nere in un vasetto di vetro e ricoprire con un filo d’olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigo per un massimo di due settimane.

    Ingredienti e preparazione della pasta alle olive nere – buttalapasta.it

Una volta pronto il patè di olive, per preparare la pasta con crema alle olive nere, occorrono:

  • 500 g di pasta fresca
  • 200 g di robiola
  • 10 cucchiaini di patè di olive nere

Procedimento

  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, una volta arrivata a bollore, versarci la pasta e farla cucinare per il tempo necessario.
  • Mettere in una ciotola la robiola, il patè di olive nere e mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per farla rimanere morbida (non liquida).
  • Scolare la pasta e condire con la crema, amalgamando il tutto per far insaporire bene.

Il piatto è pronto! La pasta alle olive nere è super veloce da fare ma ha un gusto particolare e avvolgente, ideale per quando si vuole regalare una coccola al proprio palato o stupire i propri ospiti con qualcosa di diverso. Se invece adorate gli antipasti, provate questi a base di olive, oppure scoprite queste altre ricettine con il patè, siamo sicuri che non potrete più farne a meno!

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

28 minuti ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

3 ore ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

5 ore ago

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

6 ore ago