Frulla+una+manciata+di+olive+e+uniscile+alla+pasta%3A+ti+salvo+la+cena+in+meno+di+2+minuti
buttalapastait
/articolo/frulla-una-manciata-di-olive-e-uniscile-alla-pasta-ti-salvo-la-cena-in-meno-di-2-minuti/184200/amp/
Primi Piatti

Frulla una manciata di olive e uniscile alla pasta: ti salvo la cena in meno di 2 minuti

Basta poco per realizzare un primo piatto delizioso: chi ama le olive può preparare questa pasta in pochissimo tempo.

Quando non si ha tempo per cucinare ma si ha voglia di un piatto gustoso e sfizioso, si può preparare la pasta con la crema di olive nere. Questo è un piatto dal gusto molto delicato, che convincerà anche i palati più esigenti.

Si prepara con pochi ingredienti ma le protagoniste sono le olive nere, quindi chi le ama non può farsi scappare l’occasione di provare questo primo piatto super furbo e molto cremoso.

Come preparare la pasta alle olive nere

La pasta con crema alle olive nere è un primo piatto goloso e dal gusto delicato. Il suo punto di forza è che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g olive nere
  • 65 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  • Denocciolare le olive nere (se hanno il nocciolo), altrimenti usare quelle denocciolate. Metterle in un frullatore insieme all’aglio e frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere un composto morbido e non liquido.
  • Versare la crema di olive nere in un vasetto di vetro e ricoprire con un filo d’olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigo per un massimo di due settimane.

    Ingredienti e preparazione della pasta alle olive nere – buttalapasta.it

Una volta pronto il patè di olive, per preparare la pasta con crema alle olive nere, occorrono:

  • 500 g di pasta fresca
  • 200 g di robiola
  • 10 cucchiaini di patè di olive nere

Procedimento

  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, una volta arrivata a bollore, versarci la pasta e farla cucinare per il tempo necessario.
  • Mettere in una ciotola la robiola, il patè di olive nere e mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per farla rimanere morbida (non liquida).
  • Scolare la pasta e condire con la crema, amalgamando il tutto per far insaporire bene.

Il piatto è pronto! La pasta alle olive nere è super veloce da fare ma ha un gusto particolare e avvolgente, ideale per quando si vuole regalare una coccola al proprio palato o stupire i propri ospiti con qualcosa di diverso. Se invece adorate gli antipasti, provate questi a base di olive, oppure scoprite queste altre ricettine con il patè, siamo sicuri che non potrete più farne a meno!

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Un assaggio di questi muffin e il ripieno cremoso di marmellata salta fuori: sono il dolcetto per eccellenza

Amo i dolci cremosi e così i miei bambini: basta un morso a questi muffin…

18 minuti ago

Paura di ingrassare a Natale? Con questo trucco non prenderai nemmeno un grammo

Natale si avvicina e tra aperitivi per farsi gli auguri, pranzi e cenoni, il rischio…

1 ora ago

Prepara questi cannoli salati per Natale e il successo è assicurato

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come portare in tavola un antipasto di Natale…

2 ore ago

Le polpette fritte servite col sugo non temono rivali, un secondo super speciale, non lasciarti sfuggire la scarpetta

Le polpette fritte ripiene al sugo sono irresistibili, morbidi e filanti dentro e super croccanti…

2 ore ago

Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli

Gli struffolo sono uno dei dolci di Natale più golosi, se poi li fai al…

3 ore ago

Giorgio Locatelli panico davanti a Re Carlo III: topolino nel suo ristorante

Momenti di panico e shock proprio davanti a Re Carlo III per Giorgio Locatelli, tutta…

4 ore ago