Di Angelica Gagliardi | 17 Maggio 2025

Frullo i broccoli e ci aggiungo la pancetta: così semplice che puoi prepararlo anche all’ultimo minuto - buttalapasta.it
Sono sempre di corsa e quindi ho bisogno di ricette veloci che mi assicurano un pranzo sfizioso ma pronto in men che non si dica: frullo i broccoli e aggiungo la pancetta, che prelibatezza!
Se, come me, siete sempre di corsa tra le mille cose che ci sono da fare ogni giorno e vi manca proprio il tempo materiale da poter dedicare a pietanze elaborate, ecco la ricetta che stavate cercando. Frullo i broccoli e poi ci aggiungo anche la pancetta: in men che non si dica ho pronto un primo sfizioso, sano e saporito.
Spesso ci troviamo ad arrivare a casa quando l’ora di pranza sta per suonare e, ovviamente, con tutta la famiglia affamata che scalpita per sedere a tavola. No, non c’è bisogno di ripiegare sul solito panino in questi casi: scopriamo un condimento che renderà la pasta superlativa in un lampo.
La ricetta della pasta con crema di broccoli e pancetta: buona e veloce, cosa chiedere di meglio?
Quando ci mettiamo ai fornelli cerchiamo, ovviamente, bontà e risparmio. Amiamo tutti le pietanze facili da realizzare, che non richiedono chissà quanto tempo e dai costi accessibili. Quella che vi proponiamo oggi rispecchia tutte queste caratteristiche ed è anche una squisitezza: non ci credete? Allora muoviamoci così ve ne accorgerete assaggiandola.
Ingredienti per 4 persone
- 360 grammi di pasta;
- 400 grammi di broccoli (freschi o surgelati);
- 100 grammi di pancetta a cubetti;
- Parmigiano grattugiato quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio d’oliva quanto basta.
Preparazione

La ricetta della pasta con crema di broccoli e pancetta: buona e veloce, cosa chiedere di meglio?- buttalapasta.it
- Per prima cosa laviamo e puliamo i broccoli (se usiamo quelli freschi) e tagliamoli a pezzetti;
- Facciamo bollire una pentola con acqua, saliamo appena a bollore e immergiamo i broccoli;
- Lasciamo cuocere il tempo necessario ad ammorbidirli (una decina di minuti dovrebbero bastare);
- Intanto portiamo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta;
- Una volta che i broccoli saranno teneri scoliamoli e sgoccioliamo per bene;
- Riversiamoli in un frullatore;
- Uniamo un filo d’olio, l’aglio e una spolverata di parmigiano grattugiato;
- Frulliamo fino ad ottenere una bella crema;
- Teniamo da parte e caliamo la pasta;
- Mentre la pasta cuocere rosoliamo in una padella, con un goccio d’olio d’oliva, la pancetta tagliata a cubetti;
- Scoliamo la pasta e riportiamola in pentola;
- Uniamo la crema di broccoli e la pancetta dorata;
- Spolveriamo con altro parmigiano e mescoliamo per amalgamare il tutto: buon appettito!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.