Funghi sottolio, stavolta li ho fatti in casa così li faccio durare mesi: e chi li compra più - buttalapasta.it
Ci vuole davvero poco tempo per fare i funghi sottolio in casa e quando scopri la ricetta li rifarai ogni anno: salvala sul tuo cellulare!
Nonostante le conserve sotto sale, sottolio e sottaceto siano tipicamente delle preparazioni di fine estate, in realtà alcuni frutti più tipici della stagione autunnale possono essere ampiamente conservati per molto tempo, cosicché si possano gustare anche quando non sarà più il loro periodo di massima freschezza. Ne è un esempio la zucca sottolio, sfiziosa e morbida, ma anche i cavolfiori o la cosiddetta ‘giardiniera’.
Oggi, noi di buttalapasta vogliamo insegnarvi a preparare i funghi sottolio, teneri e gustosi, da sfruttare in diverse ricette. Possiamo quindi usarli per condire una pasta veloce, un secondo di carne al forno e perché no, usarli semplicemente come condimento di una buona pagnotta casereccia, alla siciliana per intenderci. Vogliamo scoprire come realizzarli in modo semplicissimo?
Come anticipavamo, fare i funghi sottolio in casa è davvero una scelta azzeccata, specialmente se amiamo utilizzarli in parecchie ricette. Nonostante ad oggi in ogni supermercato siano spesso presenti quasi tutto l’anno, è indubbio che il loro periodo di massimo sapore e dolcezza sia da fine settembre sino a maggio/giugno per alcune varietà più particolari. Conservarli in questo modo, come facevano le nostre nonne, è facile e gli conferiremo un sapore incredibile.
Intanto non perdetevi le nostre ricette di conserve: le melanzane sottolio, i carciofini sottolio e le zucchine sottolio, tutte da poter replicare anche in questo periodo.
Funghi sottolio, salva questa ricetta facile e ne fai grande scorta per tutto l’anno – buttalapasta.it
Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…
Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…
Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…
Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…
Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…
I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…