Fuori ci sono 35 gradi e il forno mi guarda male, ma io risolvo con la friggitrice ad aria: 20 minuti e la mia crostata morbida è pronta

crostata alle ciliegie friggitrice ad aria

Fuori ci sono 35 gradi e il forno mi guarda male, ma io risolvo con la friggitrice ad aria: 20 minuti e la mia crostata morbida è pronta (Buttalapasta.it)

C’è un caldo insopportabile, ma io non mi perdo d’animo e faccio la mia crostata morbida senza accendere il forno: 20 minuti in friggitrice ad aria ed è pronta.

D’estate la voglia di stare lunghe ore ai fornelli e di accendere il forno passa inevitabilmente. A causa delle alte temperature, si prediligono ricette fredde, semplici e veloci. Io però, nonostante il caldo insopportabile, non mi perdo d’animo e faccio comunque una bella crostata. La metto 20 minuti in friggitrice ad aria ed è bella che pronta!

Il risultato finale sarà un dolce irresistibile, facilissimo da fare. Mescoli tutto con un cucchiaio, stendi l’impasto e cuoci. Praticamente si fa da solo! Per la ricetta mi sono ispirata ad una preparazione dell’amatissima e seguitissima food blogger Natalia Cattelani, ospite habitué della nota trasmissione condotta da Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno.

Crostata morbida alle ciliegie: la ricetta in friggitrice ad aria a prova di caldo

Anche se fuori ci sono 35 gradi non devi per forza rinunciare a preparare una bella crostata. Oggi, però, non ne faremo una classica, ma una variante morbida e golosa in friggitrice ad aria. Così non ci sbattiamo e non sudiamo nemmeno! Il procedimento è semplicissimo, basta mescolare tutto con un cucchiaio ed in 20 minuti avremo un dolce delizioso pronto da gustare. Prova anche questa torta al pistacchio senza forno.

crostata alle ciliegie e mandorle

Crostata morbida alle ciliegie: la ricetta in friggitrice ad aria a prova di caldo (Fonte: Instagram @natalia_cattelani – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 22 cm di diametro

  • 300 grammi di farina 0;
  • 300 grammi di confettura di ciliegie;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di olio di semi di girasole;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle;
  • zucchero in granelli q.b. (facoltativo);
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Preparazione

  1. La crostata morbida e veloce con confettura alle ciliegie di Natalia Cattelani è una vera delizia. Si può fare sia in forno che in friggitrice ad aria, ma viste le alte temperature oggi la faremo con il secondo metodo di cottura. Per cominciare, versa la farina ed il lievito setacciati in una scodella.
  2. Aggiungi le uova e lo zucchero al centro ed inizia a mescolare un poco con un cucchiaio.
  3. Incorpora l’olio di semi di girasole e continua a mischiare.
  4. Aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e mescola bene andando ad includere nell’impasto anche tutta la farina ai bordi.
  5. Continua così fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo ed ora stendilo con le mani su uno stampo circolare grande circa 22 centimetri di diametro, foderato con un pezzo di carta da forno.
  6. Livella bene la superficie con il dorso del cucchiaio, cercando di ricavare una sorta di cornicione.
  7. Copri tutto con la confettura alla ciliegia ed una spolverata di mandorle a lamelle e cuoci in friggitrice ad aria a 160 gradi per 20 minuti oppure in forno a 180 gradi per 30 minuti, modalità statica.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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