Gamberetti e zucchine insieme come non li avevi mai visti: cremosi, leggeri, estivi da perdere la testa

spaghetti zucchine e gamberetti

Gamberetti e zucchine insieme come non li avevi mai visti: cremosi, leggeri, estivi da perdere la testa (Buttalapasta.it)

Guarda come ti faccio fare i gamberetti con le zucchine: questa ricetta non l’avevi mai provata, cremosa e leggera. 

Quello fra gamberetti e zucchine è un sodalizio particolarmente riuscito, che nel tempo ha dato vita a tantissimi piatti gustosi e genuini. Dagli antipasti ai primi, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Stavolta, però, voglio farteli cucinare in modo diverso, così da portare in tavola un piatto insolito, cremoso e leggero.

Riesci ad immaginare di che cosa sto parlando? Si tratta di un primo perfetto da servire per le occasioni speciali o quando a casa hai qualche ospite. Io ogni volta che lo presento mando tutti fuori di testa perché davvero squisito.

Spaghetti gamberetti, zucchine e vongole: con ricetta fai subito centro

Di sicuro gli spaghetti con gamberi e zucchine così non li hai mai mangiati. Basta aggiungere un ingrediente extra al piatto per stupire tutti i propri ospiti: le vongole. Il risultato finale sarà una cremosità unica ed un gusto esplosivo. Il tutto però senza appesantire. Prova anche la pasta alla picchio pacchio, una ricetta tipica siciliana.

spaghetti zucchine, gamberetti e vongole

Spaghetti gamberetti, zucchine e vongole: con ricetta fai subito centro (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 2 zucchine;
  • 800 grammi di vongole;
  • 400 grammi di gamberetti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa metti le vongole a spurgare in una scodella con acqua e sale e intanto pulisci i gamberetti eliminando il carapace e l’intestino.
  2. Sciacquali sotto l’acqua corrente e poi lava le zucchine e tagliale a cubetti.
  3. Fai scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e metti a rosolare le zucchine qualche istante. Se vuoi, aggiungi anche un po’ di passata di pomodoro.
  4. In un’altra padella fai aprire le vongole con uno spicchio d’aglio, tenendo la fiamma abbastanza alta e, una volta pronte, spegni il fuoco e filtra il liquido di cottura.
  5. Trasferisci le vongole aperte nella padella con le zucchine, unisci anche i gamberetti e sfuma con il vino bianco.
  6. Nel frattempo, fai bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e, quando questa sarà cotta, scolala e travasala in padella con il condimento.
  7. Manteca il tutto con il liquido di cottura delle vongole, in modo tale da ottenere una bella cremina.
  8. Completa l’opera con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello ed una grattata di pepe e porta in tavola. Se preferisci, puoi anche aggiungere del peperoncino.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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