Gamberoni senza griglia, li faccio così: non si asciugano e restano carnosi, con un sughetto che ti sembra di stare in Costiera

gamberoni al limone

Gamberoni senza griglia, li faccio così: non si asciugano e restano carnosi, con un sughetto che ti sembra di stare in Costiera (Buttalapasta.it)

I gamberoni io li faccio senza usare la griglia: li preparo con un sughetto delizioso e profumato che sembra di stare in Costiera.

I gamberoni sono un ingrediente sfizioso e genuino che si può cucinare in tantissimi modi diversi. Di solito si fanno con la pasta o alla griglia, ma io stavolta ho voluto cambiare ricetta e provare a farli in modo alternativo, con un sughetto delizioso e profumato. Basta assaggiarne un boccone per sentirsi subito al mare in Costiera.

Una sensazione unica che mi catapulta con il teletrasporto alle vacanze. Purtroppo, però, manca ancora molto alla ferie, ma io mi tiro su il morale mangiando questi squisiti gamberoni al limone. Provali anche tu, ti faranno perdere la testa!

Gamberoni al limone: ricetta senza griglia e con un sughetto cremosissimo

Oggi per cambiare non voglio fare i soliti gamberoni alla griglia, ma andrò a cucinarli in padella con il limone. In questo modo, in pochi semplici passaggi, riuscirò a portare in tavola un secondo piatto di pesce bello cremoso, succulento e profumato. Così, infatti, i gamberi non rischiano di asciugarsi troppo, cosa che invece accade sulla brace o sulla piastra. Prova anche questi gustosissimi  spiedini di gamberi.

gamberi con fetta di limone

Gamberoni al limone: ricetta senza griglia e con un sughetto cremosissimo (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1/2 bicchiere di succo di limone;
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 cucchiaio di farina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. I gamberi al limone sono il piatto perfetto da gustare in estate. Freschi e profumati, ti fanno sentire come se fossi in vacanza in Costiera! Per farli, inizia a pulire il pesce sciacquandolo sotto l’acqua ed andando ad eliminare la testa ed il carapace.
  2. Tieni se vuoi solo la coda e pratica un’incisione sul dorso per rimuovere il filetto nero. Sciacquali di nuovo e tienili da parte (con le teste potrai fare un brodo di pesce per altre ricette).
  3. Dopodiché, metti a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio e poi metti a rosolare i gamberoni un paio di minuti per lato.
  4. Sfumali, quindi, con il vino bianco secco, aggiungi il succo e la scorza grattugiata del limone e lascia cuocere il tutto per qualche minuto.
  5. Quando i gamberoni saranno diventati biancastri e sodi, regola di sale e di pepe e toglili dal fuoco.
  6. A questo punto, fai addensare il sughetto rimasto in pentola aggiungendo un po’ di farina e mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  7. Servi infine i gamberoni con il loro sughetto al limone ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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