Giorgio+Locatelli%2C+non+solo+giudice+di+Masterchef+Italia%21+Il+piatto+da+provare+subito
buttalapastait
/articolo/giorgio-locatelli-non-solo-giudice-di-masterchef-italia-il-piatto-da-provare-subito/188435/amp/
Secondi Piatti di pesce

Giorgio Locatelli, non solo giudice di Masterchef Italia! Il piatto da provare subito

Il piatto di Giorgio Locatelli, chef e giudice di Masterchef Italia è semplicemente squisito. Con la sua ricetta, chiunque può prepararlo.

Giorgio Locatelli è uno chef stellato che dal 2017 fa parte della giuria di Masterchef Italia. Sin da piccolo ha sempre apprezzato la buona cucina e ha imparato a capire il cibo grazie alla sua famiglia che conduceva un ristorante sul Lago di Comabbio.

Nelle sue squisitezze lo chef ama combinare sapientemente gli ingredienti per creare piatti dal gusto inconfondibile, come in questa ricetta davvero incredibile e da provare subito.

La ricetta di Giorgio Locatelli: scopri tutto il sapore delicato dell’ombrina

Quello di Giorgio Locatelli è un piatto di pesce davvero raffinato ma con un’esplosione di gusto. Si tratta dell’ombrina con la pelle dorata, croccante e ricoperta di basilico, servita insieme a patate arrosto, olive e passata di pomodoro.

Ingredienti

  • Patate circa 200 gr
  • 50-60 g di pane
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio, 2 spicchi
  • Olio evo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Ombrina boccadoro, 1 filetto per ogni persona
  • Olive nere circa 50 gr
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Spezie q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta di Giorgio Locatelli dell’ombrina con pelle dorata, croccante e ricoperta di basilico, servita insieme a patate arrosto, olive e passata di pomodoro (Instagram @giorgiolocatelli1) – buttalapasta.it

  1. Mettere le patate con la buccia in acqua salata fredda e cuocere per 15-20 minuti.
  2. Tagliare a dadini e lasciare in ammollo nell’acqua 50-60 g di pane.
  3. Mettere il basilico nel tritatutto insieme a prezzemolo, aglio e 4 cucchiai di olio d’oliva.
  4. Aggiungere un cucchiaio di pangrattato, la ciabatta bagnata, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e lavorare fino ad ottenere un impasto di colore verde chiaro. Tenere in frigorifero fino al momento del bisogno.
  5. Scolare le patate bollite, togliere la buccia e tagliarle a metà.
  6. Tagliare il filetto di ombrina boccadoro in pezzi uniformi.
  7. Con l’aiuto di un cucchiaino o di una spatola spalmare la crema al basilico sui filetti di ombrina. Coprire con la pellicola trasparente per impedire che la crosticina diventi scura.
  8. Tagliare le olive nere a pezzettini.
  9. Scaldare una pentola antiaderente o una casseruola.
  10. Mettere la passata di pomodoro in un pentolino, regolando di spezie e aggiungendo due cucchiai di olio d’oliva. Cuocere a fuoco basso per farla ridurre e addensare fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
  11. Aggiungere il basilico nella padella con la salsa di pomodoro.
  12. Riscaldare una padella antiaderente e aggiungere un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungere anche le patate e cuocere finché non si coloriscono.
  13. Aggiungere le olive e mescolare per un minuto o due, facendo in modo che non si secchino troppo. Spegnere il fuoco.
  14. Unire il basilico nella padella con la salsa di pomodoro.
  15. Mettere un cucchiaio di olio d’oliva in una pentola riscaldata. Adagiare in padella i filetti di ombrina boccadoro preparati, con la pelle rivolta verso l’alto e condire con le spezie.
  16. Lasciare cuocere nel forno 7 minuti finché la pelle non diventa leggermente dorata e i bordi del pesce non siano completamente dorati.
  17. Impiattare mettendo sul fondo del piatto le patate con la salsa e sopra i filetti di ombrina con crema al basilico.

Anche se può sembrare una preparazione complessa, la ricetta di Giorgio Locatelli è più semplice di quanto si pensi. Basta procurarsi gli ingredienti giusti per trasformare la propria casa in un ristorante.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

2 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

2 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

3 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

4 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

4 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

5 ore ago