Gli+ultimi+fiori+di+zucca+di+stagione%2C+li+faccio+ripieni+con+la+ricetta+di+Anna+Moroni%3A+asciutti+e+croccanti+fuori+con+cuore+cremoso
buttalapastait
/articolo/gli-ultimi-fiori-di-zucca-di-stagione-li-faccio-ripieni-con-la-ricetta-di-anna-moroni-asciutti-e-croccanti-fuori-con-cuore-cremoso/205962/amp/
Secondi Piatti

Gli ultimi fiori di zucca di stagione, li faccio ripieni con la ricetta di Anna Moroni: asciutti e croccanti fuori con cuore cremoso

Troppo buoni i fiori di zucca: preparali seguendo la ricetta di Anna Moroni e ti verranno una vera favola! Croccanti fuori e cremosi dentro.

I fiori di zucca sono un ingrediente tipico della bella stagione. Al supermercato però è ancora possibile trovarne qualcuno ed è quindi difficile riuscire a resistere alla tentazione di comprarli ed usarli per preparare tantissime gustose ricette.

Ma è soprattutto ripieni che i fiori di zucca danno il loro meglio a tavola! A tal proposito, quest’oggi vogliamo proporti di cucinare insieme la ricetta della famosa cuoca della tv Anna Moroni, la quale sul suo profilo Instagram ha svelato ai follower come le piace preparare questo ingrediente favoloso.

“I fiori di zucca sono ancora al mercato e io non posso resistere!” ha scritto la Moroni sui social. “Che ne dite di prepararli con la mia ricetta di fiori ripieni al forno? Sono davvero squisiti”. Ecco il procedimento completo.

Fiori di zucca ripieni al forno: l’irresistibile ricetta di Anna Moroni

Di solito i fiori di zucca si fanno fritti o in pastella. Oggi, però, vogliamo proporti una ricetta diversa. Segui i consigli di Anna Moroni e prepara dei gustosissimi fiori di zucca ripieni al forno. Prima di svelare il procedimento, andiamo a dare un’occhiata alla lista completa della spesa.

Come cucinare i fiori di zucca: la ricetta Anna Moroni (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca;
  • 250 grammi di zucchine chiare;
  • 200 grammi di ricotta;
  • 200 grammi di crescenza;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di pesto;
  • 3-4 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Lava le zucchine e taglia le estremità. Dopodiché, tritale finemente e falle insaporire in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Regola di sale e di pepe e lasciale cuocere finché non avranno perso tutta l’acqua in eccesso. A questo punto, spegni il fuoco, togli l’aglio e lasciale raffreddare.
  2. In una scodella mescola insieme con una frusta la ricotta, la crescenza, il parmigiano grattugiato e il pesto.
  3. Aggiungi le uova e le zucchine e continua a mischiare. Regola di sale e di pepe e, se serve, aggiungi anche un po’ di pangrattato.
  4. Trasferisci quindi il composto ottenuto in una sac Ă  poche e pulisci i fiori di zucca andando ad eliminare il pistillo.
  5. Farciscili delicatamente con la sac Ă  poche e sistemali su una teglia imburrata.
  6. Cospargi la superficie con qualche fiocchetto di burro, del pangrattato ed un po’ di parmigiano grattugiato ed inforna in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
  7. Completa il tutto azionando il grill per altri 3 minuti ed il gioco  fatto.
  8. Servi i tuoi fiori di zucca ripieni belli caldi e sentirai che meraviglia!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerĂ  meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate piĂą buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago