Di Veronica Elia | 28 Luglio 2025

Gnocchi fatti in casa sì, ma verdi: con la ricetta di Csaba Dalla Zorza do una svolta alla cena in poche mosse (Buttalapasta.it)
Gli gnocchi verdi di Csaba Dalla Zorza sono un primo piatto gustoso e diverso dal solito, che fa felice tutta la famiglia: la ricetta.
Se non sai che cosa portare in tavola per pranzo o per cena, gli gnocchi verdi della famosa food blogger e giudice di Cortesie per gli Ospiti, Csaba Dalla Zorza, sono quello che fa per te. Semplici, ma irresistibili, daranno una svolta ai pasti in famiglia. Vedrai, li adoreranno tutti, sia i grandi sia i piccini.
Il condimento è assolutamente perfetto per la bella stagione, perché è fresco e leggero. Addirittura, puoi pensare di servire questo primo piatto anche a temperatura ambiente o portarlo con te per un picnic all’aria aperta.
Gnocchi verdi alla rucola con pomodorini: la ricetta di Csaba Dalla Zorza
Gli gnocchi verdi alla rucola con pomodorini di Csaba Dalla Zorza sono una ricetta semplice e sfiziosissima, perfetta da portare in tavola in qualsiasi occasione. Quando si è da soli a casa, quando ci si riunisce con tutta la famiglia oppure quando ci sono degli ospiti speciali. Prova anche questa pasta fredda di Csaba Dalla Zorza, è fenomenale!

Gnocchi verdi alla rucola con pomodorini: la ricetta di Csaba Dalla Zorza (Fonte: Instagram @csabadallazorza – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di patate;
- 100 grammi di pisellini;
- 50 grammi di rucola;
- 1 uovo;
- 200 grammi di farina;
- 300 grammi di pomodori maturi tipo datterino;
- 30 millilitri di olio extravergine d’oliva;
- 4 bocconcini di mozzarella;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- basilico q.b.
Preparazione
- Guarda come replicare a casa in poche mosse gli gnocchi verdi di Csaba Dalla Zorza. Per iniziare, cuoci le patate nell’acqua bollente con tutta la buccia per circa 30-40 minuti. In alternativa, puoi pelarle prima e cuocerle al vapore nella pentola a pressione per 6 minuti.
- Dopodiché, cuoci i pisellini freschi o surgelati in padella con 3-4 cucchiai di acqua e tieni la fiamma media finché non si saranno ammorbiditi.
- Dopo circa 5 minuti, trasferiscili in un mixer da cucina insieme alla rucola e frulla tutto fino ad ottenere una specie di pesto.
- Schiaccia le patate con lo schiacciapatate, falle raffreddare ed unisci il pesto di piselli e rucola. Se le patate sono ancora calde, il pesto diventerà marrone, quindi fai attenzione.
- Incorpora, quindi, l’uovo e la farina un poco alla volta, regolandoti in base all’umidità delle patate.
- Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo, dividilo in 7-8 pezzi e ricava dei filoncini.
- Ricava, poi, i tuoi gnocchetti e sistemali su un vassoio infarinato.
- A questo punto, metti a bollire una pentola d’acqua salata in cui andrai a cuocere gli gnocchi e, intanto, lava e taglia i pomodorini a spicchi, mettili in una scodella e condiscili con olio extravergine d’oliva e basilico ed aggiungi i bocconcini di mozzarella strappati con le mani.
- Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, scolali e mettili nella scodella con gli altri ingredienti.
- Completa tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato e porta in tavola.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".