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Antipasti

Gonfie e morbidissime: le frittelle per Natale facciamole con i gamberetti e ti assicuro spariranno in 5 secondi

Ecco l’idea per il vostro menu di Natale, che ne dite di seguire la ricetta delle frittelle con in gamberetti e le patate? Sono buonissime.

La loro particolarità sta nell’essere morbidissime e belle gonfie, caratterizzate dal connubio di sapori speciali. Infatti le patate e i gamberetti stanno molto bene insieme e in questa ricetta delle frittelle per Natale danno il meglio di loro!

Preparare questo piatto è molto semplice e potrete servirlo in tavola sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso. Il nostro suggerimento? Preparatene qualcuna in più, le frittelle patate e gamberetti andranno a ruba, spariranno in pochi secondi perché piacciono molto sia ai grandi che ai bambini.

La ricetta delle frittelle di patate e gamberetti per Natale

Sia che le portiate in tavola per secondo piatto, sia come antipasto o stuzzichino per iniziare il menu di Natale, queste frittelle patate e gamberetti sono davvero deliziose, soffici e morbide ma allo stesso tempo croccanti e con un ripieno di gamberetto che conquista il palato.

Ecco come si preparano, salvate la ricetta e stupite i vostri ospiti! Ci vogliono pochi minuti per cucinarle e il successo è assicurato. E se volete potete anche cuocerle in forno invece di friggerle, mettetele in una teglia e passate in forno caldo ventilato a 180 gradi per a 200° per 15/20 minuti.

Anche i gamberoni possono essere usati, l’effetto sarà ancora più sfizioso! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350 gr di gamberetti
  • 500 gr di patate
  • 40 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • Pangrattato qb
  • Olio di semi di arachidi per friggere qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle frittelle di patate e gamberetti lessando le patate intere con la buccia. Mettetele in una pentola con l’acqua fredda, fate bollire e cuocete per circa 20 minuti, qualche minuto in più se le patate sono molto grandi.
  2. Sbucciate le patate e riducetele in purea con uno schiacciapatate o con il passaverdure. Fatelo quando sono ancora calde così il tutto sarà molto più semplice.
  3. Mescolate in una ciotola le patate lesse schiacciate, l’uovo, la farina e un pizzico di sale fino a creare un composto omogeneo e compatto.
  4. Ora prendete i gamberetti, eliminate testa, zampe e carapace, lasciate la coda. Lavateli e asciugateli.
  5. Attorno a ogni gamberetto avvolgete una parte di impasto fino a creare una sorta di polpetta da cui esca la coda del gamberetto.
  6. Fate rotolare tutte le polpette nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo (170 gradi) per qualche minuto, girandole per una perfetta doratura.
  7. Scolate su carta assorbente e servite le frittelle di patate e gamberetti calde.

Se non volete usare le patate provate la ricetta delle frittelle di gamberi e ispiratevi con altre idee per antipasti di Natale deliziosi.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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