Guarda che primo tiro fuori con 2 ingredienti: leggerissimo, saporito e pronto in una manciata di minuti

piatto di pasta con crema di carote e pomodori

Guarda che primo tiro fuori con 2 ingredienti: leggerissimo, saporito e pronto in una manciata di minuti- buttalapasta.it

La giornata di oggi è iniziata storta, con poche energie e tante cose da fare: per fortuna a pranzo niente fatica, risolvo con 2 ingredienti e preparo un primo leggero e saporito in una manciata di minuti.

Scommetto che anche a voi capitano giornate in cui sembra andare tutto storto. Troppi impegni e cose da fare, poca energia e la sensazione di non saper proprio da dove cominciare. Se, poi, ci si mette anche la consapevolezza di dover pensare al pranzo e alla cena, la situazione non può che peggiorare. Per fortuna ho scoperto questa ricetta semplicissima che si prepara con 2 ingredienti: tiro fuori un primo saporito, leggero e sfizioso in una manciata di minuti, provare per credere.

A tutti sarà successo di aprire il frigo e chiedersi: “cosa cucino oggi?”, e finire per andare al supermercato perché convinti di non avere a disposizione il necessario per portare a tavola un piatto nutriente e gustoso. Forse perché ci ostiniamo a pensare che per realizzare una pietanza sana e saporita servano chissà quanti prodotti quando, invece, basta solo scegliere quelli giusti. Come faremo oggi.

La ricetta della pasta con pesto di carote e pomodori: in una manciata di minuti la bontà è servita

I pomodori sono uno di quegli ingredienti che in genere non manca mai, soprattutto durante la bella stagione. Versatili e gustosi, ci permettono di dar vita a tutta una serie di preparazioni che vanno dai comuni antipasti a rustici veri e propri. Oggi li useremo in combinazione con le carote per condire la pasta: un assaggio e il colpo di fulmine è assicurato.

primo piano di pasta con carote e pomodori

La ricetta della pasta con pesto di carote e pomodori: in una manciata di minuti la bontà è servita – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 280 grammi di carote (peso già pulite);
  • 280 grammi di pomodori + un paio sott’olio se di nostro gusto;
  • olio, sale, pepe, aglio e peperoncino quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo andando a lavare sia le carote che i pomodori e asciughiamoli con cura;
  2. Peliamo le carote e sminuzziamole, poi tagliamo a pezzetti i pomodori;
  3. In una padella antiaderente riversiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva e uniamo lo spicchio d’aglio, poi mezzo peperoncino privato dei semi se di nostro gusto;
  4. Lasciamolo dorare ed eliminiamo l’aglio, riversando nella padella carote e pomodori;
  5. Aggiungiamo un goccio di acqua e copriamo con un coperchio;
  6. Lasciamo cuocere il tempo necessario ad intenerire le carote e asciugare i pomodori;
  7. Intanto caliamo la pasta;
  8. Quando carote e pomodori saranno teneri condiamo con un pizzico di sale e pepe;
  9. Riversiamo carote e pomodori in un frullatore e riduciamo in crema, aggiungendo un goccio di olio se necessario a rendere più cremosi;
  10. Scoliamo la pasta e riportiamo in pentola;
  11. Uniamo il pesto di carote e pomodori;
  12. Mescoliamo per bene e serviamo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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