Ha il sapore dell'originale, ma cuoci tutto in friggitrice ad aria: questa torta di ricotta e cioccolato è squisita | Tutto pronto in 10 minuti

Come preparare una torta alla ricotta

Questa torta di ricotta e cioccolato è buonissima: ecco come prepararla (Buttalapasta.it)

Vuoi cucinare una buonissima torta di ricotta e cioccolato? La preparerai in 10 minuti: sarà il dolce più gustoso che hai mai fatto!

Cucinare cibi è la passione di tutti noi. Se poi sono dolci siamo ancora più felici di prepararli: sono troppo buoni. E nonostante richiedano tempo ed energie non facciamo a meno di crearli quando ne abbiamo la possibilità. I migliori dolci che si possono preparare sono le torte, che piacciono a tutti quanti e fanno impazzire di gioia. Ma se avete in mente di preparare una torta davvero eccezionale, allora dovreste seguire questa ricetta.

La preparazione consiste nel creare una torta di ricotta e cioccolato utilizzando la friggitrice ad aria. In questo modo si avrà la possibilità di preparare un buonissimo dolce davvero squisito, e che non richiederà così tanto tempo come credete. Si tratta di una torta senza farina e senza lievito, quindi gli ingredienti da usare sono davvero pochi. Inoltre cuoce in poco tempo ed è così gustosa da leccarsi i baffi. Vediamo come si prepara.

Torta di ricotta e cioccolato, scopri come prepararla al meglio: la ricetta è facile da seguire

Per iniziare dobbiamo prendere tutti gli ingredienti necessari. Le quantità variano a seconda delle persone, per cui regolatevi di conseguenza: ricotta, uova, zucchero, vanillina e gocce di cioccolato sono importanti. A questo punto iniziamo a mescolare con una forchetta tutti gli ingredienti in una sola ciotola. Per farlo basta schiacciare e ammorbidire la ricotta, per poi mescolarla con lo zucchero e la vanillina. Dopo andranno aggiunte le uova e le gocce di cioccolato.

Come preparare una torta alla ricotta

Rimarrai incantato da questa ricetta di cucina: la seguono tutti (Buttalapasta.it)

Quando l’impasto sarà omogeneo potremo versarlo in una teglia a cerniera da 18 centimetri di diametro, che andrà foderata con della carta da forno. Livelliamo l’impasto scuotendo lo stampo quanto basta, e poi sistemiamo la torta di ricotta e gocce di cioccolato nel cestello della friggitrice ad aria. A quel punto potremo iniziare a cuocerla a 170° C per 25 minuti. Una volta che avrete finito rimarrete sorpresi: sarà buonissima da mangiare.

Ma perché funziona con la friggitrice ad aria? La torta di ricotta e cioccolato è un dolce che può essere cotto velocemente e senza problemi. Viene preparata in poco tempo e ci permette di risparmiare energie elettrica, per cui conviene. Se siete affamati questo tipo di torta sarà la vostra salvezza. Sono pochi i dolci che possono essere preparati in meno di mezz’ora: il risultato è strabiliante.

Potrebbe interessarti