Come fare in casa la marmellata di limoni - buttalapasta.it
La marmellata di limoni è deliziosa e farla in casa è facilissimo. Ecco la ricetta per realizzarla con le proprie mani.
Una bontà che non passa mai di moda e che piace sempre a tutti è la marmellata. Con la sua consistenza spalmabile e gelatinosa è sempre a base di frutta e si spazia tra i gusti più vari. Quella a base di agrumi è tra le più diffuse e tra di esse nello specifico c’è la marmellata di limoni.
Buonissima da mangiare in tutte le stagioni, è ottima da spalmare su pane e biscotti o per farcire torte e dolci vari. Ma il suo abbinamento può essere anche salato, ad esempio per l’antipasto con formaggi e salumi: le note fresche e acidule dei limoni si sposano benissimo con molti di essi in accostamenti tanto appetitosi.
Bisogna fare una distinzione tra marmellate e confetture: è molto semplice distinguerle perché per marmellata si intende quella realizzata con gli agrumi, quindi limoni, arance, mandarini, cedro, bergamotto, mentre se si adopera tutta l’altra frutta il nome giusto è confettura.
Il segreto per ottenere una marmellata davvero ottima è controllare che abbia la consistenza giusta. Per farlo, prima di inserirla nei vasetti di vetro sterilizzati per conservarla, bisogna versarne un po’ in un cucchiaino e posizionarlo su un piattino. Se il contenuto non cola vuol dire che ha raggiunto la densità ottimale altrimenti si deve farla addensare ancora. Le dosi di questa ricetta sono per 3 vasetti da 250 g ciascuno.
I trucchi per una marmellata di limoni perfetta – buttalapasta.it
La marmellata di limoni va conservata a temperatura ambiente e solo dopo che il vasetto è stato aperto è bene tenerla in frigorifero. Se sistemata in una dispensa al buio può durare circa 1 anno, aperta in frigo deve essere consumata nel giro di 1 settimana circa.
La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…
Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…
Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…
Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…
La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…
La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…