Hai+mai+fatto+una+frittata+dolce%3F+Qualche+uovo+baster%C3%A0+per+un+dessert+da+sballo+che+ti+conquister%C3%A0
buttalapastait
/articolo/hai-mai-fatto-una-frittata-dolce-qualche-uovo-bastera-per-un-dessert-da-sballo-che-ti-conquistera/175115/amp/
Dolci

Hai mai fatto una frittata dolce? Qualche uovo basterà per un dessert da sballo che ti conquisterà

Sapevi che le frittate possono essere anche dolci? Con qualche uovo e pochi altri ingredienti farai un dessert da capogiro.

Di idee per i dolci ne esistono davvero tante e tutte creative e da provare, per chi ama la pasticceria. Un mondo dolcissimo e stimolante in grado di far partire la fantasia, una volta imparate le basi e le tecniche fondamentali che ci consentono di inventare, sperimentare e giocare con gli ingredienti. Ma a volte per sfornare dolci incredibili e che tutti i vostri amici adoreranno non servono tantissimi ingredienti, bastano pochi e semplici prodotti da abbinare.

Hai mai pensato di fare una frittata dolce? Con questa ricetta facile e veloce la semplicità della frittata si unisce alla voglia di dolce e alla golosità. Vi basteranno davvero pochi ingredienti e un procedimento alla portata di tutte le abilità – e le tempistiche. Ecco come preparare questo dolce delizioso e praticissimo.

Frittata dolce di uova con frutta fresca e secca: la ricetta che non puoi perdere assolutamente

I punti forti di questo dolce incredibile e pratico sono, oltre alle uova che sono la base fondamentale, anche le mele e l’uvetta che daranno il carattere e il gusto inconfondibile alla ricetta. Ma come si preparano queste deliziose frittate dolcissime?

Ingredienti

  • 4 mele Renette
  • 5 uova
  • 240 ml latte di cocco
  • 120 di farina
  • 30 grammi di uva passa
  • 80 grammi di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • vanillina q.b.
  • succo di limone q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

  1. Iniziate preparando le mele. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli. Bagnatele con del succo di limone per non farle annerire e aggiungete della cannella abbondante, se ne amate il gusto,  e mettetele in una ciotola da parte.
  2. Preparate l’uva passa mettendola in ammollo in acqua tiepida.
  3. Nel frattempo in una ciotola mettete lo zucchero con le uova e iniziate a montare con una forchetta. Man mano che si montano e diventano una crema spumosa, aggiungete la farina e il latte di cocco.
  4. Strizzate per bene l’uva passa e aggiungetela al composto con le uova, insieme ai pezzettini di mela. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  5. In una padella di 24 cm mettete a sciogliere del burro. Quando sarà liquido, aggiungete il composto in modo che si cuocia.
  6. Cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti girando da un lato e dall’altro, proprio come se fosse un’omelette.
  7. Servite con altra cannella o con dello zucchero a velo.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

2 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

3 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

3 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

5 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

6 ore ago