Hai pomodori e un po' di farina? Ci prepari le frittelle più sfiziose e saporite che si siano mai viste

fritte di pomodori in un piatto con crema bianca

Hai pomodori e un po' di farina? Ci prepari le frittelle più sfiziose e saporite che si siano mai viste - buttalapasta.it

Quando si dice che basta poco per realizzare delle vere squisitezza di sicuro si parla di questa ricetta: pomodori e un po’ di farina per dar vita alle frittelle più sfiziose e saporite che si siano mai viste!

Se non le avessi assaggiate non ci avrei mai creduto, ma è davvero possibile preparare una stuzzicheria irresistibile con così pochi ingredienti. Per la ricetta che andremo a realizzare oggi, infatti, ci occorrono dei semplici pomodori e un po’ di farina e, per il resto, si tratta solo di aggiungere comune condimento: zero spesa, massima resa. Queste frittelle sono così saporite e irresistibili che ormai me le chiedono sempre a cena e io sono ben felice di accontentare tutti.

Soprattutto quando sono di corsa e non ho proprio il tempo di mettermi a preparare sughi, salse, panature complicate e simili, questa pietanza furbissima è la mia migliore alleata, estate o inverno che sia. Sebbene pare nasca come antipasto, è così gustosa che, a casa mia, diventa un piatto vero e proprio che tutta la famiglia non vede l’ora di consumare. Scopriamo tutti i dettagli.

La ricetta delle frittelle di pomodori: ma quale antipasto, sono così buone che le servo per cena

Ho assaggiato questa meraviglia a casa di mia sorella e mi ha spiegato che, a sua volta, l’aveva provata durante una vacanza in Grecia. Pare che siano una stuzzicheria originaria di Santorini e che prendano il nome di “domatokeftedes”. Mi sono subito fatta dare la ricetta quando ho visto i miei figli spolverarle via come se non ci fosse un domani e, adesso, sono la mia cena preferita ogni volta che vado di fretta.

primo piano di frittelle di pomodori

La ricetta delle frittelle di pomodori: ma quale antipasto, sono così buone che le servo per cena – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pomodori;
  • 1 cipolla rossa;
  • 200 grammi di farina;
  • spezie o erbe a piacere (origano, pepe, menta, ciò che ci piace);
  • sale quanto basta;
  • olio per friggere.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato con cura i pomodori andiamo ad asciugagli e tagliamoli prima a metà, per eliminare i semi, e poi a pezzetti;
  2. Mettiamoli in un colino così da lasciar sgocciolare via eventuale acqua in eccesso;
  3. Intanto andiamo a sbucciare e sminuzzare la cipolla a pezzetti più piccoli possibile;
  4. Uniamo quindi il trito di cipolla ai pomodori (se una intera è troppa possiamo anche dimezzare la dose);
  5. Aggiungiamo le spezie o le erbe aromatiche che vogliamo, io uso del semplice origano;
  6. Insaporiamo col sale a nostro gusto;
  7. Mescoliamo e poi spolveriamo la farina, quindi amalgamiamo il tutto;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e quando ben caldo procediamo alla cottura;
  9. Prendiamo piccole porzioni di composto da modellare e compattare con le mani e adagiamo nell’olio;
  10. Lasciamo cuocere e dorare per bene prima da un alto e poi dall’altro;
  11. Sgoccioliamo le nostre frittelle e usiamo della carta assorbente per tamponare via l’olio in eccesso;
  12. Se occorre insaporiamo con altro sale e abbiamo finito: non resta che servire con salse o creme a nostro gusto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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